Краевые парламентарии встали на лыжню

Краевые парламентарии встали на лыжню
14 февраля жители Хабаровского края приняли участие в XXXIV открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», вместе с 72-мя другими регионами страны. В этот день забег прошел не только в краевой столице, но и Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Бикине, посёлках Солнечный, Ванино, Троицкое и Переяславка.
В Хабаровске мероприятие традиционно состоялось на учебно-спортивной базе ФГБОУ ВПО «Дальневосточная государственная академия физической культуры», в селе Ильинка, где на лыжню встали около двух тысяч хабаровчан и гостей города в возрасте от 3 до 87 лет. В этом году организаторы впервые пригласили очень юных спортсменов - детей в возрасте до 7 лет, самому младшему из которых едва исполнилось три года. Специально для малышей была создана дистанция в 500 метров. Безусловно, участками забега стали и депутаты краевого парламента, которые готовились и ждали эту лыжную гонку.
Вице-спикер Сергей Луговской, открывая большой спортивный праздник, отметил, что с каждым годом число любителей лыжных гонок становится все больше. «Это очень приятно видеть, сколько спортсменов решились сегодня на забег. Вот уже 34 года в «Лыжне России» участвует вся страна. Мы гордимся, что Дальний Восток, Хабаровский край первым открывает эту эстафету. Мы гордимся тем, что среди нас такие юные и почтенного возраста участники, тем, что нас много и всех нас объединяет любовь к спорту и лыжам. И это здорово, потому что мы все знаем, что спорт, укрепляет дух, силу воли, характер, а еще дарит позитив и хорошее настроение», - сказал Сергей Луговской.
В программе соревнований было несколько дистанций - на 5 км для юношей и девушек младше 18 лет, на 10 км - для всех желающих старше 1997 года рождения и VIP-гонка для представителей исполнительной и законодательной властей края, ветеранов спорта. Среди депутатов на дистанцию вышли Сергей Луговской, Борис Гладких, Валерий Постельник и Валентина Мешкова. Борьба на лыжной дистанции была серьезной, и спортсмены преодолели ее с достойными результатами.
По итогам призовые второе и третье места завоевали Борис Гладких и Валентина Мешкова.
«В таких стартах главное не победа, а участие, мы своим участием в гонке старались подать пример всей нашей молодежи, показывая, что мы - за здоровый образ жизни, не отставайте от нас и вы!» - сказала председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Политические новости и события города Хабаровска.