Ирина Штепа: «Есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и жить в соответствии с законом»

Ирина Штепа: «Есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и жить в соответствии с законом»
Жители частного сектора в Хабаровске вновь обратились за помощью освободить дорогу к их домам, которую перекрыл один из жильцов коттеджа по улице Калиновая. Они написали письмо в региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.
По инициативе депутата краевого парламента и руководителя региональной общественной приемной Ирины Штепа, а также при поддержке комитета по управлению Железнодорожным округом города Хабаровска и ГИБДД на место был организован выезд спецтехники, с помощью которой дорога была расчищена и приведена в порядок. Это не первый случай, когда жители данного района города вынуждены обращаться к представителям власти с просьбой помочь восстановить их законные права.
По словам Ирины Штепа, жители улиц Ягодная и Виноградная г. Хабаровска обратились к ней в декабре прошлого года. Тогда люди сообщили о неправомерной установке ограждающих устройств и конструкций на ул. Калиновая и Черемуховая, препятствующих проходу и проезду. После чего самовольно установленные здесь шлагбаумы были демонтированы, а в отношении жильца коттеджа, который установил заграждение, проведена проверка. По истечении времени проблема возникла снова, и вновь пошли жалобы граждан.
«По закону, дороги являются местом общего пользования, и права в данной ситуации на стороне заявителей. Надо понимать, что нельзя мешать другим людям свободно пользоваться дорогой, чтобы пройти или проехать к дому. Есть определенный план застройки жилищного массива, есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и жить в соответствии с законом», - говорит депутат.
Хозяину коттеджа на ул. Калиновой представители администрации города сделали письменное предупреждение. В случае повторного преграждения дороги необходимо, чтобы факт нарушения зафиксировали сотрудники ГИБДД. В таком случае, по словам депутата, гражданин попадает под действие статьи 20.18 КОАП РФ - «Блокирование транспортных коммуникаций», предусматривающей наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.Ирина Штепа: «Есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и жить в соответствии с законом»Ирина Штепа: «Есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и жить в соответствии с законом»
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Российские пранкеры "предложили" губернатору Калифорнии возглавить Винницу, а тот оказался не против


19:12 Романтичное платье и алые розы: Марго Робби посетила презентацию фильма "Две королевы" в Лондоне


19:12 В шести городах Украины повысили тарифы на тепло для населения


19:12 В Симферополе из изолятора выпустили адвоката Курбединова


19:12 Трамп может оказаться за решеткой после президентского срока


19:12 Омелян пообещал выделить рекорную сумму на ремонт дорог в 2019 и 2020 годах


19:12 Новогодний стол для украинцев подорожал на 20%


19:12 Беременная Меган Маркл эффектно появилась на церемонии награждения Fashion Awards


18:12 В ЮАР туристка погибла, подпрыгнув на краю скалы ради фото


18:12 В Украине запретили ряд препаратов от гипертонии из-за канцерогенного вещества в составе


18:12 В США женщина спустя девять лет нашла кольцо, упавшее в унитаз


18:12 В Германии обнаружили секретное удостоверение Путина как сотрудника "Штази"


18:12 Анекдоты дня 11 декабря


Политические новости и события города Хабаровска.