Зарплата российских полицейских будет зависеть от их поведения на посту

Зарплата российских полицейских будет зависеть от их поведения на постуЗарплата российских полицейских будет зависеть от их поведения на посту.

В МВД реформируется система денежного довольствия. Теперь труд полицейских будет оплачиваться исходя из их поведения на посту и результативности работы.

В частности, сотруднику не будет выплачено довольствие, если он отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины. Полицейские, отстраненные от службы за правонарушения, лишатся премии. Компенсации за работу в выходные переводятся на усмотрение непосредственного начальника.

Изменяется также порядок аттестации сотрудников. В состав комиссии теперь включены представители службы собственной безопасности МВД, антикоррупционное досье на проверяемого становится обязательным. В пакет документов для аттестации внесли обязательные отзыв психолога и данные о профессиональной подготовке полицейского. При этом начальник подразделения на каждого подчиненного будет писать мотивированный отзыв: достоин ли коллега пройти аттестацию.

Аттестационная комиссия глубже изучит мотивацию полицейского к службе. В частности, планируется оценивать стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам и приоритет служебных интересов над личными. Также будет учитываться показатель карьерной мотивации.

Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации». Содержание приказов говорит о том, что теперь в МВД будут более жестко проверять профессиональные, моральные, физические и психологические качества своих сотрудников, а платить им будут с учетом их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве, делает вывод газета.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 "Меня раскритикуют, даже если Путин отдаст мне Москву": Трамп прибыл в Хельсинки


12:07 В Индустриальном районе маньяк пристал к 11-летней девочке


12:07 В Хабаровском районе полицейские проводят профилактическую работу в детских оздоровительных лагерях


10:07 Итоги гонки в Приморье. Впереди финал в Хабаровске!


10:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели профилактическую беседу «Правила поведения на воде» для ребят пришкольного лагеря


09:07 В Вяземском районе стражи правопорядка провели для кадетов экскурсию по отделу полиции


09:07 За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края


09:07 Эвакуация из №1 краевой больницы в Хабаровске


05:07 Российские пограничники отобрали у активистов плакаты в поддержку Сенцова


05:07 "Похоже, все этого хотят": Трамп пообещал снова участвовать в выборах


18:07 Саммит в Хельсинки: Трампа предостерегли от односторонних сделок с Путиным


16:07 Трамп и Путин в Хельсинки : жителям рекомендуют не смотреть в окна


14:07 Больше 100 не собираться: перемирие в Израиле продлилось недолго


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах