Закон «О краевом бюджете на 2016 год» корректируют

Закон «О краевом бюджете на 2016 год» корректируют
Закон «О краевом бюджете на 2016 год» предложили скорректировать. Соответствующий законопроект рассмотрен в первом чтении на внеочередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию.
Внесение изменений, предусмотренных законопроектом, связано в том числе с увеличением бюджетных ассигнований за счет средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Доходы краевого бюджета увеличиваются на 10,0 млн. рублей, расходы на 18,3 млн. рублей, увеличится и дефицит краевой казны на 8,4 млн. рублей.
Таким образом, уточненный объем доходов краевого бюджета на 2016 год составит 68,1 млрд. рублей, объем расходов - 78,1 млрд. рублей. Дефицит - 10,0 млрд. рублей. На 3,7 млрд. рублей уменьшится верхний предел государственного внутреннего долга края по состоянию на 1 января 2017 года, он составит 39,1 млрд. рублей.
Кроме того, проектом закона предлагается перераспределить средства внутри государственных программ края. Так, в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» на 6,6 млн. рублей увеличивают расходы на мероприятия по развитию материально-технической базы предприятий воздушного транспорта.
Перераспределены расходы внутри госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы». За счет уменьшения расходов по другим разделам, увеличиваются объемы средств, направляемых на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в области растениеводства (на 25,0 млн. рублей) и животноводства (на 30,0 млн. рублей). Увеличиваются расходы на подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» и «Устойчивое развитие сельских территорий». 5,0 млн. рублей добавили на поддержку садоводов, огородников и дачников, а также садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.
По мнению председателя комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталии Пудовкиной, это незначительные изменения, но очень важные. «Именно сегодня необходимо внести их, потому что, например, увеличение средств на подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» необходимо для того, чтобы привлечь в отрасль больше федеральных средств», - отметила депутат.
Проектом закона также предусмотрено предоставление государственных гарантий края двум предприятиям. Так правительство поддержит КГУП «Хабаровские авиалинии» для обеспечения организации транспортного обслуживания населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также ООО «СамСтрой» в целях поддержки субъекта малого предпринимательства и завершения строительства многоквартирного жилого дома по ул. Тихоокеанской г. Хабаровска.
Комитет проект закона одобрил и рекомендовал Думе принять его в первом чтении. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Политические новости и события города Хабаровска.