Новости Хабаровска

В Хабаровском крае приняты к эксплуатации еще три ледовые переправы

В Хабаровском крае приняты к эксплуатации еще три ледовые переправы
В Хабаровском крае сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю проведено техническое освидетельствование еще трех ледовых переправ: одной в Николаевском районе и двух в районе имени Лазо:
- в Николаевском муниципальном районе  - через протоку Пальвинская, п.Маго;
- в районе имени Лазо  через реку. Кия квартал 62 Бичевского лесничества и
через реку  Матай квартал  243 Бичевского лесничества. 
По состоянию на 09 февраля 2016 года в крае функционируют 27 ледовых переправ:в районе им. Лазо – 9, в Ульчском - 6, в Охотском – 4, в районе имени Полины Осипенко - 2, в Николаевском - 3, по одной переправе в Хабаровском, Верхнебуреинском, Комсомольском районах.
Специалисты эксплуатирующих организаций совместно с государственными инспекторами ГИМС регулярно проводят проверку состояния ледовых переправ, что обеспечивает безопасное передвижение техники и людей.  Сотрудники МЧС России постоянно проводят профилактические рейды по замершим водоемам, во время которых предупреждают рыбаков о правилах безопасности на льду, а также об опасности при передвижении по несанкционированным ледовым переправам.
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает о правилах поведения на ледовых переправах:
- во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед въездом на ледовую переправу;
-  выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений;
- на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим;
- не допускайте нагрузки, превышающей требования информационных знаков по допустимой грузоподъемности;
- перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.
 
Всего же в крае планируется открыть 31 ледовую переправу.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю предупреждают, что на водных объектах края структура и толщина льда различна, она  постоянно меняется под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов. Особую опасность представляет отрыв прибрежного льда с людьми и техникой во время подледной рыбалки. Льдину может унести далеко от берега, разломить на части.
Ходить, передвигаться на снегоходах и другой технике по несанкционированным ледовым переправам  опасно для жизни.  Не оставляйте детей без присмотра вблизи замерзших водоемов.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности  на водных объектах. 
 Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
Khabara.Ru
проведено, Хабаровскому, техническое, освидетельствование, переправ, ледовых, России, Центра, государственной, сотрудниками, инспекции, маломерным, судам, Хабаровском, России, Хабаровскому


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

18:04 Грузовик с химикатами сгорел в Китае, есть погибшие


15:04 Суд в Британии отправил парикмахера в тюрьму за стрижку


15:04 Косачев прокомментировал слова Ким Чен Ына об отказе от ядерного оружия


15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.