В. Шпорт: Воздушный флот всегда был и остается важнейшим звеном транспортной системы региона

В. Шпорт: Воздушный флот всегда был и остается важнейшим звеном транспортной системы региона
Сегодня, 9 февраля, в Российской Федерации отмечается День гражданской авиации. С профессиональным праздником сотрудников отрасли поздравил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
В своем обращении он подчеркнул, что роль воздушного флота для Дальнего Востока трудно переоценить. 2016 год ознаменован 80-летием легендарного перелета экипажа Валерия Чкалова по маршруту Москва – Северный Ледовитый океан – Петропавловск-Камчатский – остров Удд (Николаевск-на-Амуре), положившего начало эре беспосадочных полетов из столицы страны к восточным рубежам. Поэтому особые слова поздравления Губернатор адресовал ветеранам, которые самоотверженно прокладывали воздушные трассы, осваивали новые типы воздушных судов и обеспечивали преемственность поколений в лучших традициях гражданской авиации.
«Для нас воздушный флот всегда был и остается звеном особой важности транспортной системы региона, - сказал Вячеслав Шпорт. – Сегодня из Хабаровского края осуществляются 24 международных и межрегиональных, 13 краевых социально значимых авиарейсов. В 2014-2015 годах стали выполнятся полеты из Хабаровска в Нелькан, Богородское, Аян, Чумикан и Херпучи на более вместительных самолетах Ан-24 и новых самолетах Л-410, что существенно повысило комфортность перелетов. В соответствии с государственной программой "Развитие транспортной системы Хабаровского края" приобретен четвертый самолет Л-410. Завершено строительство служебно-пассажирского здания в аэропорту Николаевск-на-Амуре. Сохранены льготные сезонные авиаперевозки граждан молодого и пожилого возраста по тарифам в два раза ниже утверждённых».
Губернатор отметил, что Правительство края ведет большую работу с Росавиацией и Минтрансом России по дальнейшему развитию воздушного транспорта и аэропортовой инфраструктуры в регионе. Предстоят реконструкция аэродрома федерального значения Охотск, строительство искусственных взлетно-посадочных полос в аэропортах Аян и Херпучи. Площадка "Аэропорт" Хабаровск (Новый) включена в территорию опережающего социально-экономического развития "Хабаровск".
«Прямое отношение к празднику имеют наши комсомольские авиастроители, - подчеркнул Вячеслав Шпорт. - Именно в городе Юности реализуется высокотехнологичный проект ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100. В ближайшем будущем – создание новой более совершенной модели удлиненной версии Superjet 100SV, рассчитанной на 120-125 пассажиров. Уверен, что эти задачи будут нам по силам.
Поздравляю работников гражданской авиации с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, благополучия, удачи и чистого неба!».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.