Заброшенными объектами, представляющими опасность для хабаровчан, заинтересовались в городской администрации

Заброшенными объектами, представляющими опасность для хабаровчан, заинтересовались в городской администрацииСсылка: Заброшенными объектами, представляющими опасность для хабаровчан, заинтересовались в городской администрации — Новости ХабаровскаЗаброшенными объектами, представляющими опасность для хабаровчан, заинтересовались в городской администрацииНовости Хабаровска: Специальная комиссия при администрации Хабаровска составляет список объектов инфраструктуры, угрожающих безопасности горожанам, с целью обезопасить жителей дальневосточной столицы.Заброшенными объектами, представляющими опасность для хабаровчан, заинтересовались в городской администрации

При администрации Хабаровска создана специальная комиссия, которая составляет список заброшенных объектов строительства и коммунального хозяйства, представляющих опасность для горожан. Комиссия действует ради недопущения несчастных случаев среди населения, поскольку подобных сооружений в краевой столице сегодня немало.
 
Только за недолгий срок с начала своей работы специалистами внесено в «черный список» почти 90 опасных объектов: открытые колодцы, заброшенные здания, которые, как магнитом, привлекают лиц без определенного место жительства, поэтому там велика вероятность пожаров и других несчастных случаев.
— Для того чтобы решить судьбу подобного объекта, мы обязаны прежде всего установить, на чьем балансе тот состоит, — рассказала сотрудник межведомственной рабочей группы, специалист управления ГО и ЧС Евгения Грицай. – То есть ответственного за опасное сооружение. Для этого проводится большая работа: сначала мы должны исключить муниципальную собственность. И если окажется, что городу интересующий нас объект не принадлежит, в дальнейшем разыскиваем хозяина различными путями, в том числе через Росимущество.
При обнаружении собственника, ему вменяется устранить грубое нарушение, угрожающее здоровью и жизни хабаровчан. Первые «плоды» работы комиссии уже есть – 11 объектов документально исключены из реестра. В том числе заброшенная постройка на ул. Стрельникова, 8. Нашелся хозяин, который перекрыл доступ в дом с помощью решеток.
 
По словам Евгении Грицай, будут приниматься меры ограничения и к тем сооружениям, ответственные за которые пока не найдены. Скорее всего это будет установка информационных аншлагов, оповещающих о том, что нахождение здесь опасно. В дальнейшем список «нехороших мест» станет пополняться, в том числе и с помощью неравнодушных граждан, которые могут обращаться с проблемой в комитет по управлению своим районом.
Напомним, в редакцию DVhab.ru обратились железнодорожники, которые рассказали, что заброшенная водонапорная башня в районе станции Хабаровск-2 представляет настоящую угрозу для хабаровчан. В недавно созданной межведомственной рабочей группе пообещали вплотную заняться этим вопросом.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


18:06 7 смелых идей для гардеробной в маленькой квартире


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.