В отдаленные села Хабаровского края отправились мобильные бригады соцзащиты

В отдаленные села Хабаровского края отправились мобильные бригады соцзащиты
В Хабаровском крае продолжают развивать нестандартные формы предоставления социальных услуг. В отдаленные районы региона по заданию краевого министерства соцзащиты регулярно выезжают мобильные бригады сотрудников, которые обслуживают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году первым населенным пунктом, где побывали работники службы, стало село Маго в Николаевском районе.
«Сотрудники соцзащиты организовали для населения консультации о доступных мерах поддержки, - сообщила начальник отдела стационарных учреждений и социального обслуживания минсоцзащиты населения края Наталья Варламова. – После этого, они посетили на дому 18 жителей, которые испытывают трудности с передвижением. В итоге от граждан были собраны заявления на оказание различных видов помощи. Специалисты также провели обучение оператора местного МФЦ, снабдили его информационными материалами».
Наталья Варламова уточнила, что в этом году в Хабаровском крае сформировано 20 подобных бригад, которые базируются при учреждениях соцзащиты. Обычно в каждой из них есть юрист, специалист Пенсионного фонда, психолог и даже парикмахер. Группы способны оказать максимальную поддержку, так как их услуги приближены к реальным потребностям жителей отдаленных территорий.
Так, в 2015 году помощью десанта соцзащиты воспользовались свыше 8 тыс. жителей. Мобильные бригады объехали 111 поселений, бесплатно оказав свыше 11 тыс.услуг.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
В этом году граждане с инвалидностью получат льготу при оплате капремонта 02.02.2016
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.