Иван Бельды: «Важно сохранить культурные традиции и здоровье населения»

Иван Бельды: «Важно сохранить культурные традиции и здоровье населения»
Главный эксперт Законодательной Думы Хабаровского края по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Иван Бельды принял участие в краевом семинаре-практикуме «Национальные виды спорта - проблемы и пути развития на территории Хабаровского края».
Мероприятие было организовано по инициативе региональной общественной организации «Хабаровская краевая спортивная федерация северного многоборья», президентом которой является И. Бельды, на базе основной общеобразовательной школы и Центра этнографической культуры села Верхняя Эконь Комсомольского района.
В семинаре-практикуме приняли участие тренеры - преподаватели школ и педагоги дополнительного образования из г. Хабаровска, Амурского, Комсомольского, Нанайского, имени Полины Осипенко муниципальных районов края. Обсуждались вопросы организации работы краевой спортивной федерации северного многоборья, развития национальных видов спорта на территории края. Учитель физкультуры школы села Дада Нанайского района Данил Бельды представил свою авторскую систему работы по приобщению к национальным видам спорта с учащимися.
Учителя физкультуры из сел Верхняя Эконь и Дада провели мастер-классы по играм коренных народов на уроках физкультуры, северному многоборью, летним национальным видам спорта народов Приамурья и входящим в них видам спорта.
Восьми тренерам-преподавателям вручили свидетельства о присвоении краевой спортивной федерацией северного многоборья II и III спортивной судейской категории по северному многоборью.Иван Бельды: «Важно сохранить культурные традиции и здоровье населения»
«Такое мероприятие мы проводим впервые, - отметил, комментируя его итоги, Иван Бельды. - Состоялся интересный, конструктивный разговор, подготовлен итоговый документ - рекомендации «круглого стола», который прошел в рамках семинара. Для всех нас важно сохранить как культурные традиции малочисленных народов Дальнего Востока, так и здоровье населения. В национальных селах молодежь активно откликается на участие в спортивных состязаниях, у нас есть свои мастера спорта по северному многоборью, летним национальным видам спорта народов Приамурья. Соревнования регулярно проводятся на муниципальном и региональном уровне, спортивная сборная команда края в последние годы участвует в Чемпионатах и Первенствах России по северному многоборью. Ловкость, сила, выносливость, быстрота реакции - все эти качества в жизни ребятам, конечно же, пригодятся. А чтобы развивать национальный спорт, делать его массовым, нужны не только спортивные площадки и инвентарь, но и заинтересованные педагоги-тренеры, которые с увлечением будут передавать наши традиции молодому поколению. Радует, что люди готовы работать в этом направлении», - подчеркнул главный эксперт Законодательной Думы по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Ураган "Майкл" забрал жизни 36 человек в США


06:10 Тодоренко откровенно рассказала об отношениях с Топаловым


06:10 Порошенко выступил против приватизации военного жилья


06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


Политические новости и события города Хабаровска.