В Хабаровском крае сотрудники полиции раскрыли серию грабежей

В Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых, которые похищали у потерпевших сумки с кошельками и сотовыми телефонами
Действовали злоумышленники по идентичной схеме. Выбирали в людных местах потерпевших – женщин с дамскими сумками. Нападали на них, вырывали сумки из рук и убегали.
Так, в краевом центре, на продовольственном рынке неизвестный открыто похитил у одной из покупательниц полторы тысячи рублей и сотовый телефон. Потерпевшая вовремя заметила пропажу и подняла шум. Через несколько минут злоумышленник был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции. 41-летний подозреваемый ранее был дважды судим за кражи. В Хабаровске проживает без регистрации, нигде не работает.
При досмотре похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшей. На время предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения – арест.
Оперативники городского управления Комсомольска-на-Амуре задержали 30-летнего жителя поселка Березовый. Мужчина подозревается в том, что в подъезде дома по улице Шиханова вырвал сумку у комсомольчанки. Добычей злоумышленника стали 18 тысяч рублей и недорогой сотовый телефон.
На допросе злоумышленник сознался в грабеже. Потерпевшая уверенно опознала нападавшего. Похищенный смартфон возвращен владелице.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что задержанный причастен к серии аналогичных преступлений. В настоящее время эта информация проверяется.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Как ремонтировать балкон, чтобы в нем можно было жить


19:06 Как отреагировал Путин на снижение рейтинга власти


19:06 Британские СМИ: Чемпионат мира в России не перестаёт удивлять


18:06 Пенсионная система США на грани – люди работают до смерти


18:06 На «Алых парусах» утонул человек – выпускники и не подумали помочь


18:06 Морская пехота США лишилась первого F-35


18:06 Как живут российские дальнобойщики: о зарплате, «плечевых» и «Платоне»


18:06 Дания боится США и задерживает разрешение на строительство «Северного потока-2»


18:06 Великобритания укрепит свою военную мощь при помощи надувных танков


18:06 В НАТО хотят переговоров Трампа и Путина


17:06 Названы настоящие причины дефицита Пенсионного фонда


17:06 Курс валют на сегодня 25 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


17:06 Курс биткоина на сегодня 25 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий