Амурский утёс снова открывают для посетителей

Амурский утёс снова открывают для посетителейАмурский утёс снова открывают для посетителей.

Здание бывшей спасательной станции долгое время находилось на реконструкции, хабаровчан и гостей города пускали только на смотровую площадку. С 10 февраля музейно-культурный центр начинает принимать коллективные заявки на экскурсии, фотосессии и романтические свидания.
Как рассказала заведующая центром Анастасия Бездудная, идея создания внутри Утёса дореволюционных интерьеров возникла ещё в 2013 году, активная работа велась в течение двух последних лет. Само здание построено в 1943 году, однако сотрудники Гродековского музея, под эгидой которого достопримечательность пребывает с 2013 года, пришли к выводу, что атмосфера Хабаровска на рубеже XIX-XX веков в данном случае будет более уместна.
«Мы решили показать очень красивую эпоху — эпоху модерна. Первый из двух залов называется «Губернаторская гостиная», в нём размещены фотографии Хабаровска, его жителей именно этого периода. Здесь мы рассказываем о культурно-общественной жизни, салонной культуре города», — отметила Анастасия Бездудная.
Интерьер зала, подчёркивают в Гродековском музее, воссоздаёт атмосферу хабаровского салона тех времён: этому способствуют предметы мебели, выполненные вручную итальянскими мастерами, витражные композиции и камин. В зале установлен салонный рояль 1880 года – музыкальный инструмент марки «Шрёдер» является полноценным музейным экспонатом.
Второй зал Утёса носит название «Ретро-фотосалон»: хабаровчан приглашают примерить костюмы эпохи модерн и сфотографироваться в них всей семьёй в подходящем интерьере. Там же представлен «Уголок модистки», где можно узнать о предпочтениях в одежде жителей дальневосточной столицы того времени. Сотрудники Утёса расскажут и об истории фотографии в Хабаровске.
Башенку Утёса также открывают для посетителей: по словам заведующей центром, это место с отличным видом на город и Амур как нельзя лучше подходит для важных признаний. Гостям обещают чай и исторические игры.
В Гродековском музее добавили, что Утёс будет открыт для экскурсий по четвергам с 11:00 до 12:00 и с 15:00 до 16:00 и по воскресеньям с 13:00 до 14:00 и с 15:00 до 16:00. В остальное время центр принимает посетителей только по предварительным заявкам. В состав группы для экскурсий должно входить не менее четырёх и не более 15 человек — верхний потолок связан с относительно небольшими размерами самого Амурского утёса.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.