Амурский утёс снова открывают для посетителей

Амурский утёс снова открывают для посетителейАмурский утёс снова открывают для посетителей.

Здание бывшей спасательной станции долгое время находилось на реконструкции, хабаровчан и гостей города пускали только на смотровую площадку. С 10 февраля музейно-культурный центр начинает принимать коллективные заявки на экскурсии, фотосессии и романтические свидания.
Как рассказала заведующая центром Анастасия Бездудная, идея создания внутри Утёса дореволюционных интерьеров возникла ещё в 2013 году, активная работа велась в течение двух последних лет. Само здание построено в 1943 году, однако сотрудники Гродековского музея, под эгидой которого достопримечательность пребывает с 2013 года, пришли к выводу, что атмосфера Хабаровска на рубеже XIX-XX веков в данном случае будет более уместна.
«Мы решили показать очень красивую эпоху — эпоху модерна. Первый из двух залов называется «Губернаторская гостиная», в нём размещены фотографии Хабаровска, его жителей именно этого периода. Здесь мы рассказываем о культурно-общественной жизни, салонной культуре города», — отметила Анастасия Бездудная.
Интерьер зала, подчёркивают в Гродековском музее, воссоздаёт атмосферу хабаровского салона тех времён: этому способствуют предметы мебели, выполненные вручную итальянскими мастерами, витражные композиции и камин. В зале установлен салонный рояль 1880 года – музыкальный инструмент марки «Шрёдер» является полноценным музейным экспонатом.
Второй зал Утёса носит название «Ретро-фотосалон»: хабаровчан приглашают примерить костюмы эпохи модерн и сфотографироваться в них всей семьёй в подходящем интерьере. Там же представлен «Уголок модистки», где можно узнать о предпочтениях в одежде жителей дальневосточной столицы того времени. Сотрудники Утёса расскажут и об истории фотографии в Хабаровске.
Башенку Утёса также открывают для посетителей: по словам заведующей центром, это место с отличным видом на город и Амур как нельзя лучше подходит для важных признаний. Гостям обещают чай и исторические игры.
В Гродековском музее добавили, что Утёс будет открыт для экскурсий по четвергам с 11:00 до 12:00 и с 15:00 до 16:00 и по воскресеньям с 13:00 до 14:00 и с 15:00 до 16:00. В остальное время центр принимает посетителей только по предварительным заявкам. В состав группы для экскурсий должно входить не менее четырёх и не более 15 человек — верхний потолок связан с относительно небольшими размерами самого Амурского утёса.
Khabara.Ru
время, долгое, находилось, реконструкции, гостей, хабаровчан, станции, спасательной, открывают, снова, посетителей, Здание, бывшей, Амурский, Утёса, посетителей, центр, Хабаровска

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.