В Хабаровском крае задержан мужчина, подозреваемый в перевозке крупной партии рыбы осетровых видов

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/M2U07886[(000055)10-24-33]-300x300.jpg[/img]Житель села Богородское Ульчского района пытался в багажном отсеке рейсового автобуса перевезти в Хабаровск 240 килограммов запрещенной к вылову рыбы.
В дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступило сообщение об обнаружении крупной партии рыбы, предположительно осетровых видов.
На трассе между пригородными селами Ильинка и Дружба экипаж дорожно-патрульной службы обратил внимание на пассажирский автобус. Его маршрут не должен был проходить по этому участку дороги. Транспортное средство было остановлено для проверки. В салоне находился только водитель. В результате осмотра багажного отделения полицейские под пакетами с мороженной кетой обнаружили мешки с рыбой, предположительно осетровых видов. Общий объем изъятой партии составил 240 килограммов.
Водитель рассказал полицейским, что груз принадлежит одному из пассажиров, которого он высадил под Хабаровском.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали жителя села Богородское Ульчского района. Мужчина нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он пояснил, что груз он получил от неизвестных, которые попросили доставить его в Хабаровск.
Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, причастных к транспортировке крупной партии запрещенных к вылову биоресурсов.
Рыба изъята и помещена на ответственное хранение. Для определения ущерба экосистеме региона изъятые образцы направлены на исследование. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Сводка происшествий и событий