Происшествия в Хабаровске

В Хабаровском крае задержан мужчина, подозреваемый в перевозке крупной партии рыбы осетровых видов

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/M2U07886[(000055)10-24-33]-300x300.jpg[/img]Житель села Богородское Ульчского района пытался в багажном отсеке рейсового автобуса перевезти в Хабаровск 240 килограммов запрещенной к вылову рыбы.
В дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступило сообщение об обнаружении крупной партии рыбы, предположительно осетровых видов.
На трассе между пригородными селами Ильинка и Дружба экипаж дорожно-патрульной службы обратил внимание на пассажирский автобус. Его маршрут не должен был проходить по этому участку дороги. Транспортное средство было остановлено для проверки. В салоне находился только водитель. В результате осмотра багажного отделения полицейские под пакетами с мороженной кетой обнаружили мешки с рыбой, предположительно осетровых видов. Общий объем изъятой партии составил 240 килограммов.
Водитель рассказал полицейским, что груз принадлежит одному из пассажиров, которого он высадил под Хабаровском.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали жителя села Богородское Ульчского района. Мужчина нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он пояснил, что груз он получил от неизвестных, которые попросили доставить его в Хабаровск.
Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, причастных к транспортировке крупной партии запрещенных к вылову биоресурсов.
Рыба изъята и помещена на ответственное хранение. Для определения ущерба экосистеме региона изъятые образцы направлены на исследование. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
запрещенной, килограммов, Хабаровск, перевезти, вылову, дежурную, Хабаровскому, России, часть, автобуса, рейсового, Богородское, jpgЖитель, 300x300, ruuploadsite30document_newsM2U07886


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

18:04 Грузовик с химикатами сгорел в Китае, есть погибшие


15:04 Суд в Британии отправил парикмахера в тюрьму за стрижку


15:04 Косачев прокомментировал слова Ким Чен Ына об отказе от ядерного оружия


15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий