В региональный «закон о тишине» предложены поправки

В региональный «закон о тишине» предложены поправки
На заседании постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях», который в народе называется «законом о тишине».
Проектом закона предлагается к ограничению шуметь и нарушать спокойствие граждан в жилых домах и общежитиях с 22.00 до 10.00 в праздничные и выходные и с 22.00 до 07.00 в будни дни добавить еще один отрезок времени - с 13.00 до 15.00. Введение так называемого «тихого часа» позволит защитить права граждан, имеющих детей дошкольного возраста, которым требуется дневной сон, а также граждан пожилого возраста, инвалидов, временно нетрудоспособных людей, работников с ночным графиком работы.
Ко второму чтению законопроекта поступила поправка от постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности, которой в том числе уточняются территориальные ограничения положения об обеспечении тишины с 13 до 15 часов.
«Ранее депутатами предлагалось, чтобы под действие запрета на шум попадал не только сам дом, но и окружающая жилое здание территория. Но потом пришли к выводу, что необходимо ограничивать соблюдение требований только стенами жилых зданий. К примеру, если возле многоэтажного дома идет строительство, приостановить его днем в самый разгар рабочего дня практически невозможно. Поэтому после обсуждения данного предложения с Общественной палатой края, а также учитывая мнение жителей края нами было принято решение внести поправку», - прокомментировала инициативу заместитель председателя постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова.
Также депутаты предложили утвердить законом дни, когда не будет действовать «ограничение на шум», - это перечень официально принятых в государстве 14 нерабочих праздничных дней.
Законопроектом предусматривается, что статья закона об ограничении шума с 13.00 до 15.00 не распространяется на действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Политические новости и события города Хабаровска.