Хабаровские коммунисты потребуют отмену монетизации льгот и бесплатную установку счетчиков на воду

Хабаровские коммунисты потребуют отмену монетизации льгот и бесплатную установку счетчиков на воду
Хабаровская партия оппозиции готовится вновь собрать народ для проведения митинга. На этот раз они намерены обсудить все наиболее острые темы, волнующие население. Там же продолжится сбор подписей за отставку губернатора края и роспуск Закдумы. 
 
Митинг состоится, даже если пойдет снег или будет мороз. На встрече собравшиеся обсудят сложившуюся ситуацию в Хабаровском крае и пути выхода из нее. 
— Власть принимает законы, чтобы залезть в карманы к населению и залатать дыры в бюджете. Нам обещают сдерживать тарифы ЖКХ, но о чем говорить в условиях рыночной экономики? Каждый пытается лишь нажиться. Откуда этот необоснованный рост тарифов, если не поставил счетчик? Их должны ставить ресурсоснабжающие компании, хотя бы старикам и малоимущим. Траты на капитальный ремонт – это просто поборы с людей. И мы будем добиваться отмены монетизации льгот. Сперва необходимо сделать хотя бы лекарства доступные старикам, а пока разброс цен может отличаться в два раза и пока они найдут подешевле, уйдет рублей сто, — рассказывает руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Виктор Постников. 
Затронут коммунисты и новую тему: с 2017 года введут налог на имущество граждан, исходя из кадастровой стоимости. А это значит, если у пенсионера в собственности квартира и машина, то льготы будут лишь на одно имущество, за другое он будет платить в полном объеме. 
 
За прошлый год коммунисты собирались на митинги десять раз, но лишь в конце года перешли от критики власти к более конкретным действиям. 24 октября они провели референдум и начали сбор подписей, чтобы снять губернатора края. Эта работа продолжится и на митинге. 
— Положение жителей края с каждым годом ухудшается, представители правящей власти просто не знают, что ей делать и как выбраться из сложившейся ситуации. Власть просто отмахивается от всех наших вопросов, таких как повышение тарифов ЖКХ, цен на продукты, монетизация льгот и многие другие. Если власть не слышит народ и не идут на диалог, тогда зачем она нужна? Должна быть двусторонняя связь, — отметил Виктор Постников.
В настоящий момент число подписей собранных за отставку губернатора края и роспуск Закдумы уже перевалило за шесть тысяч. 
Митинг состоится 6 февраля на Комсомольской площади в 15 часов, представители партии КПРФ рассчитывают собрать более ста человек. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.