Хабаровские коммунисты потребуют отмену монетизации льгот и бесплатную установку счетчиков на воду

Хабаровские коммунисты потребуют отмену монетизации льгот и бесплатную установку счетчиков на воду
Хабаровская партия оппозиции готовится вновь собрать народ для проведения митинга. На этот раз они намерены обсудить все наиболее острые темы, волнующие население. Там же продолжится сбор подписей за отставку губернатора края и роспуск Закдумы. 
 
Митинг состоится, даже если пойдет снег или будет мороз. На встрече собравшиеся обсудят сложившуюся ситуацию в Хабаровском крае и пути выхода из нее. 
— Власть принимает законы, чтобы залезть в карманы к населению и залатать дыры в бюджете. Нам обещают сдерживать тарифы ЖКХ, но о чем говорить в условиях рыночной экономики? Каждый пытается лишь нажиться. Откуда этот необоснованный рост тарифов, если не поставил счетчик? Их должны ставить ресурсоснабжающие компании, хотя бы старикам и малоимущим. Траты на капитальный ремонт – это просто поборы с людей. И мы будем добиваться отмены монетизации льгот. Сперва необходимо сделать хотя бы лекарства доступные старикам, а пока разброс цен может отличаться в два раза и пока они найдут подешевле, уйдет рублей сто, — рассказывает руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Виктор Постников. 
Затронут коммунисты и новую тему: с 2017 года введут налог на имущество граждан, исходя из кадастровой стоимости. А это значит, если у пенсионера в собственности квартира и машина, то льготы будут лишь на одно имущество, за другое он будет платить в полном объеме. 
 
За прошлый год коммунисты собирались на митинги десять раз, но лишь в конце года перешли от критики власти к более конкретным действиям. 24 октября они провели референдум и начали сбор подписей, чтобы снять губернатора края. Эта работа продолжится и на митинге. 
— Положение жителей края с каждым годом ухудшается, представители правящей власти просто не знают, что ей делать и как выбраться из сложившейся ситуации. Власть просто отмахивается от всех наших вопросов, таких как повышение тарифов ЖКХ, цен на продукты, монетизация льгот и многие другие. Если власть не слышит народ и не идут на диалог, тогда зачем она нужна? Должна быть двусторонняя связь, — отметил Виктор Постников.
В настоящий момент число подписей собранных за отставку губернатора края и роспуск Закдумы уже перевалило за шесть тысяч. 
Митинг состоится 6 февраля на Комсомольской площади в 15 часов, представители партии КПРФ рассчитывают собрать более ста человек. 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.