Парламентариев Хабаровского края услышали в Москве

Парламентариев Хабаровского края услышали в Москве
Депутаты комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК рекомендовали Законодательной Думе отозвать проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 24 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», который в прошлом году в порядке реализации права инициативы направили в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации
С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому должна появиться новая схема обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Однако, по мнению председателя комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Бориса Гладких, регионы, на территории которых она должна действовать, еще не готовы к такому нововведению. По его словам, для четкой и грамотной работы механизма по обращению с ТБО необходимо тщательно продумать многие вопросы: транспортную систему вывоза мусора, расположение полигона для его хранения, проведение конкурса по выбору регионального оператора, которому предстоит заниматься организацией всей цепочки обращения с отходами, и другое. Спешка в данном вопросе не приведет к положительному результату и не обеспечит слаженности в схеме обращения с ТБО. Поэтому депутаты краевого парламента выступили с инициативой перенести сроки вступления в силу Федерального закона с 1 января 2016 года на 1 января 2017 года и направили соответствующий проект федерального закона в Государственную Думу Российской Федерации.
Борис Гладких лично участвовал в заседании профильного комитета Госдумы, когда рассматривался данный вопрос. Депутатов Хабаровского края услышали! 29 декабря 2015 года принят федеральный закон, которым определяется, что новая система обращения с ТБО на территории субъектов РФ должна заработать не позднее 1 января 2017 года.
«Реформирование отрасли должно идти сбалансированно, поэтапно для того, чтобы субъекты могли качественно провести всю организационную работу. Теперь у правительства края есть время, чтобы подготовить все необходимые документы», - подчеркнул Борис Гладких.
Проект федерального закона, инициированного депутатами Хабаровского края, утратил свою значимость, поэтому комитет предложил его отозвать. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 21 июня Пентагон передаст Турции два F-35


15:06 Мотоджимхана 2018 прошла в Хабаровске


15:06 Футбол. Португалия — Марокко. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


15:06 Литва готова к «вторжению» России


15:06 Курс валют на сегодня 20 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 20 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


15:06 Владимир Путин занимается подготовкой второго послания


15:06 Армен Джигарханян: его бывшая объявила всем войну — последние новости о состоянии здоровья актера


15:06 В Городе юности полицейские провели для детей и подростков ежегодную акцию «Час полиции»


14:06 Праздники дня сегодня — 20 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 20 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 20 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 20 июня 2018


Политические новости и события города Хабаровска.