Парламентариев Хабаровского края услышали в Москве

Парламентариев Хабаровского края услышали в Москве
Депутаты комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК рекомендовали Законодательной Думе отозвать проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 24 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», который в прошлом году в порядке реализации права инициативы направили в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации
С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому должна появиться новая схема обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Однако, по мнению председателя комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Бориса Гладких, регионы, на территории которых она должна действовать, еще не готовы к такому нововведению. По его словам, для четкой и грамотной работы механизма по обращению с ТБО необходимо тщательно продумать многие вопросы: транспортную систему вывоза мусора, расположение полигона для его хранения, проведение конкурса по выбору регионального оператора, которому предстоит заниматься организацией всей цепочки обращения с отходами, и другое. Спешка в данном вопросе не приведет к положительному результату и не обеспечит слаженности в схеме обращения с ТБО. Поэтому депутаты краевого парламента выступили с инициативой перенести сроки вступления в силу Федерального закона с 1 января 2016 года на 1 января 2017 года и направили соответствующий проект федерального закона в Государственную Думу Российской Федерации.
Борис Гладких лично участвовал в заседании профильного комитета Госдумы, когда рассматривался данный вопрос. Депутатов Хабаровского края услышали! 29 декабря 2015 года принят федеральный закон, которым определяется, что новая система обращения с ТБО на территории субъектов РФ должна заработать не позднее 1 января 2017 года.
«Реформирование отрасли должно идти сбалансированно, поэтапно для того, чтобы субъекты могли качественно провести всю организационную работу. Теперь у правительства края есть время, чтобы подготовить все необходимые документы», - подчеркнул Борис Гладких.
Проект федерального закона, инициированного депутатами Хабаровского края, утратил свою значимость, поэтому комитет предложил его отозвать. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Политические новости и события города Хабаровска.