Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаСсылка: Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа — Новости ХабаровскаКлассы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаНовости Хабаровска: Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов. На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах.Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Некоторые классы в учебных заведениях Хабаровска начали закрывать на карантины. Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов.
— На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах, — сообщила замначальника городского управления образования Ирина Быханова.
В лечебных учреждениях также принимаются противоэпидемические меры, чтобы защитить горожан от вирусов ОРВИ и гриппа. Так, по сообщениям наших читателей, в некоторых стационарах Хабаровска ограничены посещения.
— В перечне мер, который был принят на недавнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края, для посетителей стационарных лечебных учреждений прописано введение масочного режима, — комментирует начальник отдела городского управления здравоохранения Галина Аристова. — Однако в зависимости от ситуации руководство больницы может и ограничить визиты.
Напомним, в хабаровских школах для борьбы с гриппом и ОРВИ применяют «утренние фильтры». Министерство здравоохранения потребовало усилить санитарно-просветительскую работу. В школах Хабаровска предпринимаются усиленные гигиенические меры. График проветривания висит во всех кабинетах образовательных учреждений.
 
Также напомним, что первый случай смерти от свиного гриппа подтвердился на Дальнем Востоке - Минздрав Камчатского края официально подтвердил смерть пациента, болевшего свиным гриппом. 
 
На прошлой неделе хабаровские врачи рассказали, как защитить себя от инфекции. В первую очередь необходимо соблюдать правила гигиены, а именно как можно чаще мыть руки с мылом в теплой воде. Находясь вне дома, не стоит трогать лицо — это поможет предотвратить попадание вируса в организм через грязные руки. Кроме того, рекомендуется избегать многолюдных мест и поездок в общественном транспорте, при необходимости одевать марлевую повязку.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Сводка происшествий и событий