Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаСсылка: Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа — Новости ХабаровскаКлассы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаНовости Хабаровска: Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов. На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах.Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Некоторые классы в учебных заведениях Хабаровска начали закрывать на карантины. Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов.
— На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах, — сообщила замначальника городского управления образования Ирина Быханова.
В лечебных учреждениях также принимаются противоэпидемические меры, чтобы защитить горожан от вирусов ОРВИ и гриппа. Так, по сообщениям наших читателей, в некоторых стационарах Хабаровска ограничены посещения.
— В перечне мер, который был принят на недавнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края, для посетителей стационарных лечебных учреждений прописано введение масочного режима, — комментирует начальник отдела городского управления здравоохранения Галина Аристова. — Однако в зависимости от ситуации руководство больницы может и ограничить визиты.
Напомним, в хабаровских школах для борьбы с гриппом и ОРВИ применяют «утренние фильтры». Министерство здравоохранения потребовало усилить санитарно-просветительскую работу. В школах Хабаровска предпринимаются усиленные гигиенические меры. График проветривания висит во всех кабинетах образовательных учреждений.
 
Также напомним, что первый случай смерти от свиного гриппа подтвердился на Дальнем Востоке - Минздрав Камчатского края официально подтвердил смерть пациента, болевшего свиным гриппом. 
 
На прошлой неделе хабаровские врачи рассказали, как защитить себя от инфекции. В первую очередь необходимо соблюдать правила гигиены, а именно как можно чаще мыть руки с мылом в теплой воде. Находясь вне дома, не стоит трогать лицо — это поможет предотвратить попадание вируса в организм через грязные руки. Кроме того, рекомендуется избегать многолюдных мест и поездок в общественном транспорте, при необходимости одевать марлевую повязку.
Khabara.Ru
Хабаровска, Новости, угрозой, эпидемии, гриппа, связи, Обычно, карантины, хабаровских, Классы, школах, начали, закрывать, Ссылка, школах, хабаровских, Хабаровска, гриппа, карантины

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий