Происшествия - Сводка происшествий и событий

Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Khabara.Ru, Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаСсылка: Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа — Новости ХабаровскаКлассы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаНовости Хабаровска: Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов. На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах.Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Некоторые классы в учебных заведениях Хабаровска начали закрывать на карантины. Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов.
— На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах, — сообщила замначальника городского управления образования Ирина Быханова.
В лечебных учреждениях также принимаются противоэпидемические меры, чтобы защитить горожан от вирусов ОРВИ и гриппа. Так, по сообщениям наших читателей, в некоторых стационарах Хабаровска ограничены посещения.
— В перечне мер, который был принят на недавнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края, для посетителей стационарных лечебных учреждений прописано введение масочного режима, — комментирует начальник отдела городского управления здравоохранения Галина Аристова. — Однако в зависимости от ситуации руководство больницы может и ограничить визиты.
Напомним, в хабаровских школах для борьбы с гриппом и ОРВИ применяют «утренние фильтры». Министерство здравоохранения потребовало усилить санитарно-просветительскую работу. В школах Хабаровска предпринимаются усиленные гигиенические меры. График проветривания висит во всех кабинетах образовательных учреждений.
 
Также напомним, что первый случай смерти от свиного гриппа подтвердился на Дальнем Востоке - Минздрав Камчатского края официально подтвердил смерть пациента, болевшего свиным гриппом. 
 
На прошлой неделе хабаровские врачи рассказали, как защитить себя от инфекции. В первую очередь необходимо соблюдать правила гигиены, а именно как можно чаще мыть руки с мылом в теплой воде. Находясь вне дома, не стоит трогать лицо — это поможет предотвратить попадание вируса в организм через грязные руки. Кроме того, рекомендуется избегать многолюдных мест и поездок в общественном транспорте, при необходимости одевать марлевую повязку.
Хабаровска, Новости, угрозой, эпидемии, гриппа, связи, Обычно, карантины, хабаровских, Классы, школах, начали, закрывать, Ссылка, школах, хабаровских, Хабаровска, гриппа, карантины


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -24..-26 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Stusha, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Создание семьи - 21 января 2018

Елена, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 45
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018
Сводка событий

11:01 Экипаж Николаева из «Камаз-мастер» финишировал первым на 13-м этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков


11:01 Фигуранту дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому запретили звонить родственникам


11:01 Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила в колонии Варвару Караулову


11:01 Умер знаменитый французский повар Поль Бокюз


11:01 Умер «римский папа» французской кухни Поль Бокюз


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.