Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаСсылка: Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа — Новости ХабаровскаКлассы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппаНовости Хабаровска: Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов. На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах.Классы в хабаровских школах начали закрывать на карантины в связи с угрозой эпидемии гриппа

Некоторые классы в учебных заведениях Хабаровска начали закрывать на карантины. Обычно такое решение принимается, если доля простывших учеников превысит 20 процентов.
— На сегодня закрыты 14 классов в пяти хабаровских школах, — сообщила замначальника городского управления образования Ирина Быханова.
В лечебных учреждениях также принимаются противоэпидемические меры, чтобы защитить горожан от вирусов ОРВИ и гриппа. Так, по сообщениям наших читателей, в некоторых стационарах Хабаровска ограничены посещения.
— В перечне мер, который был принят на недавнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края, для посетителей стационарных лечебных учреждений прописано введение масочного режима, — комментирует начальник отдела городского управления здравоохранения Галина Аристова. — Однако в зависимости от ситуации руководство больницы может и ограничить визиты.
Напомним, в хабаровских школах для борьбы с гриппом и ОРВИ применяют «утренние фильтры». Министерство здравоохранения потребовало усилить санитарно-просветительскую работу. В школах Хабаровска предпринимаются усиленные гигиенические меры. График проветривания висит во всех кабинетах образовательных учреждений.
 
Также напомним, что первый случай смерти от свиного гриппа подтвердился на Дальнем Востоке - Минздрав Камчатского края официально подтвердил смерть пациента, болевшего свиным гриппом. 
 
На прошлой неделе хабаровские врачи рассказали, как защитить себя от инфекции. В первую очередь необходимо соблюдать правила гигиены, а именно как можно чаще мыть руки с мылом в теплой воде. Находясь вне дома, не стоит трогать лицо — это поможет предотвратить попадание вируса в организм через грязные руки. Кроме того, рекомендуется избегать многолюдных мест и поездок в общественном транспорте, при необходимости одевать марлевую повязку.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Сводка происшествий и событий