Хабаровчане вновь останутся без крещенской иордани на набережной Амура

Хабаровчане вновь останутся без крещенской иордани на набережной АмураХабаровчане вновь останутся без крещенской иордани на набережной Амура.
Крещенскую купель на центральной набережной Хабаровска не будут организовывать в этом году. Такое решение приняли специалисты регионального управления МЧС России, которые сегодня, 14 января, побывали на месте. Спасатели пришли к выводу, что толщина покрытия не отвечает никаким требованиям безопасности, и выпускать на лёд людей нельзя. Всему виной тёплые стоки, которые выливаются в Амур. Тонкий лёд можно увидеть невооружённым глазом — отличающаяся по цвету полоса тянется от водосточной трубы, а местами даже парит.
Инспектор Хабаровского отделения ГИМС № 1 Надежда Гринёва отметила, что однажды опасное соседство сточной трубы и купели чуть не привлекло к чрезвычайному происшествию. В 2013 году, несмотря на достаточную толщину льда, под весом большого количества людей он начал проседать. Уже через несколько часов после начала крещенских купаний, работу иордани пришлось остановить — спасатели обнаружили трещины. В 2014 году иордань на набережной также не делали, но тогда причиной этому было её аварийное состояние из-за наводнения.
Эта крещенская купель всегда пользовалась большим успехом у жителей дальневосточной столицы ввиду её транспортной доступности. Купаниям там предшествовал крестный ход от Спасо-Преображенского собора. В прошлом году, кстати, на территории Дальневосточной столицы открыли всего четыре места для проведения ритуала — на Красной речке, «Заимке», рядом с кафе «Оазис» и на затоне завода имени Кирова. Инспекторы ГИМС не рекомендовали к проведению крещенских купаний сразу три места омовения хабаровчан — в районе речного вокзала, на прудах возле храма Преподобного Серафима Саровского и недалеко от базы отдыха «Форт Артуа». Причиной для этого стали неудовлетворительное качество воды и недостаточная толщина льда.
Безопасность людей обеспечат сотрудники МЧС — они будут дежурить на купелях вплоть до поздней ночи. Чтобы человека не затянуло под лёд, каждая прорубь будет оборудована специальными сходнями с дощатым полом. На некоторых из них также закрепят специальные сети, чтобы человека не унесло течением. Все иордани будут расположены близко к берегу, поэтому их глубина не превысит полутора метров
В прошлом году крещенские купания поставили импровизированный рекорд — окунуться в воду в честь праздника решились больше 15 тысяч человек, и это только на территории Хабаровска.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.