Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровчане вновь останутся без крещенской иордани на набережной Амура

Khabara.Ru, Хабаровчане вновь останутся без крещенской иордани на набережной АмураХабаровчане вновь останутся без крещенской иордани на набережной Амура.
Крещенскую купель на центральной набережной Хабаровска не будут организовывать в этом году. Такое решение приняли специалисты регионального управления МЧС России, которые сегодня, 14 января, побывали на месте. Спасатели пришли к выводу, что толщина покрытия не отвечает никаким требованиям безопасности, и выпускать на лёд людей нельзя. Всему виной тёплые стоки, которые выливаются в Амур. Тонкий лёд можно увидеть невооружённым глазом — отличающаяся по цвету полоса тянется от водосточной трубы, а местами даже парит.
Инспектор Хабаровского отделения ГИМС № 1 Надежда Гринёва отметила, что однажды опасное соседство сточной трубы и купели чуть не привлекло к чрезвычайному происшествию. В 2013 году, несмотря на достаточную толщину льда, под весом большого количества людей он начал проседать. Уже через несколько часов после начала крещенских купаний, работу иордани пришлось остановить — спасатели обнаружили трещины. В 2014 году иордань на набережной также не делали, но тогда причиной этому было её аварийное состояние из-за наводнения.
Эта крещенская купель всегда пользовалась большим успехом у жителей дальневосточной столицы ввиду её транспортной доступности. Купаниям там предшествовал крестный ход от Спасо-Преображенского собора. В прошлом году, кстати, на территории Дальневосточной столицы открыли всего четыре места для проведения ритуала — на Красной речке, «Заимке», рядом с кафе «Оазис» и на затоне завода имени Кирова. Инспекторы ГИМС не рекомендовали к проведению крещенских купаний сразу три места омовения хабаровчан — в районе речного вокзала, на прудах возле храма Преподобного Серафима Саровского и недалеко от базы отдыха «Форт Артуа». Причиной для этого стали неудовлетворительное качество воды и недостаточная толщина льда.
Безопасность людей обеспечат сотрудники МЧС — они будут дежурить на купелях вплоть до поздней ночи. Чтобы человека не затянуло под лёд, каждая прорубь будет оборудована специальными сходнями с дощатым полом. На некоторых из них также закрепят специальные сети, чтобы человека не унесло течением. Все иордани будут расположены близко к берегу, поэтому их глубина не превысит полутора метров
В прошлом году крещенские купания поставили импровизированный рекорд — окунуться в воду в честь праздника решились больше 15 тысяч человек, и это только на территории Хабаровска.
набережной, купель, центральной, Хабаровска, организовывать, будут, Крещенскую, Амура, вновь, останутся, крещенской, иордани, Хабаровчане, набережной, иордани, будут, людей, купаний

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: Малооблачно, температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Настя, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ирина, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 38 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 18 декабря 2017
Сводка событий

17:12 Улюкаев ждет, когда ему передадут теплые вещи и деньги в СИЗО


17:12 На Землю надвигается потенциально опасный астероид


17:12 Полиция Финляндии обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными


17:12 Алексей Улюкаев в СИЗО отказался от передач и дополнительных вещей


17:12 Владимир Колокольцев наградил медалью «За смелость во имя спасения» сотрудника УВД на Московском метрополитене, который спас упавшего на пути человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.