В Иркутской области ликвидированы крупные очаги горящих торфяников

В Иркутской области ликвидированы крупные очаги горящих торфяников
Силы территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области ликвидировали крупные очаги горящих торфяных отложений на территории Усольского района.
Ситуация с торфяными пожарами в Иркутской области находится на особом контроле МЧС России и региональных спасателей. За прошедшие сутки задействованными силами были ликвидированы очаги горящих торфянников на площади более 0,6 га.
Для обеспечения водой места проведения работ, а также обводнения территории круглосуточно функционируют три скважины, установлена трансформаторная подстанция для энергопитания насосов. Обеспечена бесперебойная подача воды составляет объемом 18 000 литров в час.
Инженерная техника производит перемешивание горящего торфа с холодным грунтом и снегом. В настоящий момент при отрицательных температурах и значительном слое снега данный метод показал наибольшую эффективность и оперативность ликвидации очагов. Дотушивание оставшихся очагов проводится силами сотрудников федеральной противопожарной службы.
Непрерывно проводится лабораторный контроль экологической обстановки в районе торфяников и в населенных пунктах. Анализ проб воздуха осуществляют сотрудники Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зафиксировано.
В ходе рабочей поездки по субъектам сибирского федерального округа Первый заместитель Министра Владимир Степанов поручил сконцентрировать силы и средства территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС для скорейшей ликвидации всех очагов торфяных пожаров в регионе, дополнительно привлечь тяжелую инженерную технику и минимизировать все риски возникновения природных пожаров. Он поставил задачу до начала пожароопасного периода-2016 спланировать проведение ирригационных работ по поднятию грунтовых вод в местах возгорания торфяных отложений на территории Усольского муниципального образования Иркутской области и провести мероприятия по созданию временных дамб на мелиоративных каналах в целях задержания талой воды.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах