Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские автолюбители каждый день рискуют своими жизнями, чтобы по короткому пути попасть на левый берег Амура

Khabara.Ru, Хабаровские автолюбители каждый день рискуют своими жизнями, чтобы по короткому пути попасть на левый берег АмураВести-Хабаровск. Несанкционированная ледовая переправа (02:13)Хабаровские автолюбители каждый день рискуют своими жизнями, чтобы по короткому пути попасть на левый берег Амура. Несмотря на то, что официальных ледовых переправ в этом году в черте дальневосточной столицы никто не открывал, водители решили пойти своим путём и пересекают реку в районе путепровода вблизи улиц Запарина и Пионерской. Ранее это место было выбрано любителями экстремального вождения, для чего они и сделали съезд, но сейчас им пользуются и их не слишком разумные коллеги.
Предупреждают автолюбителей как спасатели, так и сотрудники госавтоинспекции, однако толка от этого мало. Несмотря на достаточную толщину льда на въезде на несанкционированную переправу — порядка 50 сантиметров, на самой реке дела обстоят не столь хорошо. Так, например, в районе амурской протоки спасатели находят промоины. Соответственно, шанс провалиться под лёд весьма велик.
«Подъехал к реке, чтобы переехать — это категорически запрещено. Во-первых, водитель нарушил требование знака, за нарушение требования знака предусматривается административное наказание в виде штрафа — 1 500 рублей», — сказал старший инспектор отделения по пропаганде хабаровской Госавтоинспекции Александр Баранов.
причина, по которой люди выезжают на лёд, достаточно банальна — мост, который соединяет дальневосточную столицу с левым берегом, находится далеко, а делать крюк водители не хотят. Эта несанкционированная переправа уже третья, которую выявили за текущую зиму. Ранее закрыли нелегальные ледовые дороги в селе Богородском и Комсомольске-на-Амуре. Такая же участь ожидает и эту — в ближайшее время её закроют аншлагами, а въезд завалят снегом.
своими, рискуют, жизнями, чтобы, короткому, каждый, автолюбители, Несанкционированная, Хабаровск, ледовая, переправа, Хабаровские, Вести, знака, Несмотря, районе, чтобы, спасатели


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 42, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 47
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: в поисках военного офицера. действующего либо отставного - не имеет ... - 16 декабря 2017

DARIA KRAFT, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 декабря 2017
Сводка событий

10:12 Фестиваль компьютерной безопасности в ТОГУ


09:12 Выставка «Зима как вдохновение»


09:12 Фальшивое сливочное масло обнаружили в Приморье


09:12 ФСБ задержала в Петербурге членов ИГИЛ, которые завтра планировали устроить теракт


09:12 Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.