Хабаровскими полицейскими направлено в суд уголовное дело по фактам серии краж совершенных в отношении пенсионеров

Следователями УМВД России по г. Хабаровску  предъявлено обвинение ранее судимой 43-летней жительнице Пермского края совершившей серию хищений денежных средств у пенсионеров.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что обвиняемая под видом работника социальной службы проникала в квартиры пенсионеров и похищала денежные средства.
Так, в октябре 2015 года, злоумышленница подошла на улице к 88-летней пенсионерке, и предложила помочь донести сумки до дома. В квартире обвиняемая представилась социальным работникам, и попросила паспорт у пожилой хабаровчанки для оформления ей дополнительных льгот. В ходе разговора, хозяйка предложила выпить чаю и ушла на кухню. Воспользовавшись, отсутствием потерпевшей в комнате, подозреваемая похитила из кармана куртки висевшей в шкафу пенсию  пожилой женщины в сумме около 25 тысяч рублей.
Аналогичное преступление подсудимая совершила в отношении 90-летней жительницы Индустриального района. Обвиняемая, гуляя по дворам южного микрорайона, увидела сидящую на скамейке пожилую женщину. Представившись социальным работником, злоумышленница предложила пенсионерке помощь в приобретении бесплатного слухового аппарата. Для оформления необходимых документов, потерпевшая пригласила  к себе в квартиру подозреваемую. Располагая к себе,  гостья попросила хозяйку принести стакан воды. Когда пенсионерка покинула комнату, обвиняемая похитила сумку, в которой находились  документы и денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Впоследствии, документы подозреваемая выбросила, а похищенные денежные средства  потратила на оплату гостиничного номера и продукты питания.
Следователи УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность подозреваемой к совершению трех преступлений, в отношении пожилых хабаровчан.
В ходе следствия, обвиняемая пояснила, что освободилась из мест заключения и приехала в Хабаровск, чтобы встретится с дочерью, которая находится в детском доме, а также трудоустроится. Денежные средства, которые она получила после освобождения у нее закончились. Постоянного места жительства 43-летняя подозреваемая не имела, поэтому и решила совершать преступления в отношении пожилых людей, надеясь, что в силу пенсионного возраста потерпевшие ее не вспомнят.
В настоящее время обвиняемая находится в следственном изоляторе, где будет дожидаться решения суда.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


Сводка происшествий и событий