Политика Хабаровска

ТОСЭР – не просто привлекательная идея, а проект, который уже начал реально работать – Сергей Луговской

Khabara.Ru, ТОСЭР – не просто привлекательная идея, а проект, который уже начал реально работать – Сергей Луговской
Созданием первых в стране территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) ознаменован прошедший 2015 год для Хабаровского края. В 2016 году из федерального бюджета будут выделены средства на реализацию двух проектов ТОСЭР «Парус» и «Ракитное». Всего на создание инфраструктуры в рамках 7 проектов на Дальнем Востоке из федерального бюджета запланировано направить почти 2 млрд. рублей.
Зачем нужны региону ТОСЭР и что они дадут жителям края, рассказал вице-спикер парламента Сергей Луговской.
«Для нас развитие ТОСЭР является приоритетным направлением, потому что это, прежде всего, даст импульс для улучшения условий жизни населения края, - отметил он. - Потенциал этой позитивной тенденции для экономики Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока очевиден, поэтому «Единая Россия» на всех уровнях партии, включая федеральный, приложила максимум усилий, чтобы ТОСЭР начали работать. Локомотивом их продвижения в Хабаровском крае стало Правительство региона во главе с губернатором Вячеславом Шпортом. Положительные результаты совместной работы Правительства и нашей партии уже видны», - отметил Сергей Луговской.
«В первую очередь, мы исходим не только из экономических показателей, но и из того, какие положительные моменты в результате развития ТОСЭР появятся у каждого жителя Хабаровского края, - отметил Луговской. - Недаром первоначальное название территории опережающего развития были переименованы в территории социально-экономического развития, где особую роль играет решение именно социальных вопросов», - сказал вице-спикер парламента.
Он отметил, что одним из самых положительных моментов развития ТОСЭР являются инвестиции в регион.
«Мы всегда ставили в основу своей работы улучшение качества жизни в регионе. Приоритетным в этом направлении является развитие социальной сферы. Благодаря поддержке инициативы «Единой России» и председателя партии Дмитрия Медведева по сокращению очередей в детские сады, в крае за 5 лет было построено дошкольных учреждений больше, чем за предыдущие 25. Сегодня мы видим необходимость создания новых учебных мест в школах. Все эти вопросы, наряду с развитием здравоохранения, поддержкой молодых семей, пенсионеров требуют дополнительных денег. Развитие ТОСЭР даст приток средств в бюджет, которые мы сможем направить на решение проблем людей».
Сергей Луговской также отметил, что еще одним важным моментом в результате создания территорий опережающего социально-экономического развития, станет создание рабочих мест.
«Только в Хабаровском районе, на территории ТОСЭР «Ракитное», появится более 2,5 тысяч рабочих мест, - сообщил он. - Тысячи новых рабочих мест дадут в будущем и другие площадки ТОСЭР. Это в том числе и высокотехнологичные производства, где потребуются квалифицированные рабочие. Мы надеемся, что достойный уровень зарплат на предприятиях ТОСЭР даст возможность привлечь молодых специалистов, которые будут оставаться жить в нашем регионе. Именно поэтому в 2015 году «Единая Россия» в Хабаровском крае запустила проект «Кадровый резерв для негосударственного сектора экономики».
Вице-спикер рассказал, что цель проекта - найти людей, готовых работать на предприятиях Хабаровского края. Это сфера металлургии, лесной промышленности, транспорта, здравоохранения и другие. Принять участие в конкурсе «Кадровый резерв» может каждый, подав заявку на сайте kr.khabkrai.ru.
Значимым аспектом формирования ТОСЭР станет не только создание промышленных предприятий, но и увеличение производства в сельскохозяйственной отрасли. «Такая перспектива предоставит возможность каждому жителю нашего региона иметь на своем столе продукты, произведенные в Хабаровском крае, которые будут более качественными, свежими и дешевыми по сравнению с импортными», - подчеркнул вице-спикер.
«ТОСЭР сегодня - это не просто привлекательная идея, а проект, который уже начал реально работать», - заявил он.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края,
ХРО ВПП «Единая Россия
первых, стране, территорий, опережающего, Созданием, 010000000100, image, 270125262, pictid, ruPicture, ТОСЭР, развития, Хабаровского, отметил, спикер, Луговской, Хабаровском, Сергей


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 26.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -16..-18 С, давление 764..766 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Arina, 18, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 26 февраля 2018

Аннабель, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 65
Цель знакомства: Секс - 25 февраля 2018
Сводка событий

11:02 Россияне остались без белорусского молока


11:02 Полиция не считает взрыв в британском Лестере терактом


11:02 Молодые автомойщики-ухари спалили авто клиента в Приморье


11:02 Минобороны предупредило о готовящейся химатаке в Сирии


11:02 Медики сообщили о шести пострадавших от взрыва в Лестере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.