Совместные рейды проводят инспекторы ГИМС и ГИБДД на водоемах Хабаровского края

Совместные рейды проводят инспекторы ГИМС и ГИБДД на водоемах Хабаровского края
Один из таких рейдов прошел 12 января 2016 года на реке Амур в районе города Хабаровска. В ходе его проведения  был выявлен несанкционированный спуск на лед  в районе  улицы Запарина. Для предотвращения несчастных случаев при выезде транспорта на  необорудованную ледовую  «дорогу»  инспекторы  государственной инспекции  по маломерным судам МЧС России и сотрудники ГИБДД УМВД по городу Хабаровску  провели с желающими выехать на лед  разъяснительную работу. Они рассказали водителям о запрете выезда на  несанкционированные зимники и об опасностях, подстерегающих на непроверенном льду.  
Сотрудник госавтоинспекции УМВД по г. Хабаровску  Александр Баранов напомнил автолюбителям об административной ответственности, предусмотренной за нарушение  дорожных знаков.
По итогам рейда, в результате которого был выявлен  несанкционированный съезд на Амур, инспектором  ГИМС МЧС России в администрацию города Хабаровска  направлено информационное письмо для принятия мер по устранению данного выезда.
«Хочется еще раз сообщить жителям и гостям  города Хабаровска, что санкционированных переходов через реку Амур в районе Центральной набережной, улицы Радищева и в районе улицы Запарина на левый берег нет, поэтому любой выход на лед в этих местах считается опасным  для жизни»,- говорит главный специалист отдела безопасности  на водных объектах Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев.
В настоящее время на территории края функционирует 9 ледовых переправ (Верхнебуреинский район – 1; район им. Полины Осипенко – 2; Охотский район – 2, район им. Лазо – 1, Николаевский район – 1, Хабаровский район – 1, Тугуро-Чумиканский район – 1).
Под контролем ГИМС МЧС России находятся 8 мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы в 5-ти муниципальных районах: Охотский район – 3, Ульчский район – 1, Ванинский район – 2, Советско-Гаванский район – 1, Аяно-Майский-1.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям Хабаровского края с убедительной просьбой, не рисковать своей жизнью и помнить о правилах безопасности на льду:
- не выходить и не выезжать на транспортных средствах (снегоходах, автомобилях)  на несанкционированные ледовые переправы;
- не выходить на лед в темное время суток;
- при планировании отдыха на природе (рыбалка, охота), руководствоваться метеорологическими условиями, прогнозами и информировать родственников о пути следования и времени возвращения;
 
- не оставлять детей вблизи водных объектов и тем более не брать с собой на непроверенный лед.
Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


15:10 В Киеве неизвестные захватили квартиру Максаковой


15:10 Пользователей сети поразили уникальные снимки из сотни книг


15:10 Отец стрелка из керченского колледжа впервые прокомментировал трагедию


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.