Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Совместные рейды проводят инспекторы ГИМС и ГИБДД на водоемах Хабаровского края

Khabara.Ru, Совместные рейды проводят инспекторы ГИМС и ГИБДД на водоемах Хабаровского края
Один из таких рейдов прошел 12 января 2016 года на реке Амур в районе города Хабаровска. В ходе его проведения  был выявлен несанкционированный спуск на лед  в районе  улицы Запарина. Для предотвращения несчастных случаев при выезде транспорта на  необорудованную ледовую  «дорогу»  инспекторы  государственной инспекции  по маломерным судам МЧС России и сотрудники ГИБДД УМВД по городу Хабаровску  провели с желающими выехать на лед  разъяснительную работу. Они рассказали водителям о запрете выезда на  несанкционированные зимники и об опасностях, подстерегающих на непроверенном льду.  
Сотрудник госавтоинспекции УМВД по г. Хабаровску  Александр Баранов напомнил автолюбителям об административной ответственности, предусмотренной за нарушение  дорожных знаков.
По итогам рейда, в результате которого был выявлен  несанкционированный съезд на Амур, инспектором  ГИМС МЧС России в администрацию города Хабаровска  направлено информационное письмо для принятия мер по устранению данного выезда.
«Хочется еще раз сообщить жителям и гостям  города Хабаровска, что санкционированных переходов через реку Амур в районе Центральной набережной, улицы Радищева и в районе улицы Запарина на левый берег нет, поэтому любой выход на лед в этих местах считается опасным  для жизни»,- говорит главный специалист отдела безопасности  на водных объектах Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев.
В настоящее время на территории края функционирует 9 ледовых переправ (Верхнебуреинский район – 1; район им. Полины Осипенко – 2; Охотский район – 2, район им. Лазо – 1, Николаевский район – 1, Хабаровский район – 1, Тугуро-Чумиканский район – 1).
Под контролем ГИМС МЧС России находятся 8 мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы в 5-ти муниципальных районах: Охотский район – 3, Ульчский район – 1, Ванинский район – 2, Советско-Гаванский район – 1, Аяно-Майский-1.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям Хабаровского края с убедительной просьбой, не рисковать своей жизнью и помнить о правилах безопасности на льду:
- не выходить и не выезжать на транспортных средствах (снегоходах, автомобилях)  на несанкционированные ледовые переправы;
- не выходить на лед в темное время суток;
- при планировании отдыха на природе (рыбалка, охота), руководствоваться метеорологическими условиями, прогнозами и информировать родственников о пути следования и времени возвращения;
 
- не оставлять детей вблизи водных объектов и тем более не брать с собой на непроверенный лед.
Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
районе, несанкционированный, выявлен, спуск, Запарина,  улицы, проведения, Хабаровска, рейдов, прошел, января, города, таких, район, России, районе, Запарина, улицы, время, водных


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: Малооблачно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 38 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 18 декабря 2017

Кристина, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

10:12 Число пострадавших правоохранителей при штурме Октябрьского дворца в Киеве удвоилось


10:12 Самолет из Назрани в Москву совершил экстренную посадку из-за курильщика


10:12 В России наркоторговца могут впервые посадить на пожизненный срок


08:12 Анонс событий Хабаровска на 18 декабря (понедельник)


08:12 Теракт в Петербурге российским спецслужбам помогли предотвратить американские коллеги, рассказали в Кремле


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.