В Хабаровском крае полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжих из Тугуро-Чумиканского района, которые пять дней насильно удерживали своего знакомого, требуя отдать мнимый долг.
В Центральном районе Хабаровска к проезжающему экипажу полиции обратился за помощью молодой человек. Он сообщил, что его в течение пяти дней насильно удерживали и избивали двое его знакомых. Злоумышленники требовали отдать мнимый долг в 100 тысяч рублей.
В отделе полиции потерпевшему вызвали «Скорую помощь». Медики диагностировали у молодого человека сотрясение головного мозга. Кроме того, на его теле врачи обнаружили  ушибы и термические ожоги.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к вымогательству денег причастны двое жителей Тугуро-Чумиканского района. 23-летний подозреваемый и его 29-летний подельник хорошо знакомы с пострадавшим.
Полицейские выяснили, что в краевой центр злоумышленники приехали на новогодние праздники. Под надуманным предлогом они попросили потерпевшего прийти в квартиру, где остановились.
После подозреваемые стали вести себя агрессивно, избили молодого человека и под угрозой расправы запретили ему покидать жилье. Для того, чтобы пленник не смог вызвать полицию, злоумышленники забрали у него сотовый телефон. Гости краевого центра требовали вернуть им 100 тысяч рублей, которые якобы знакомый им задолжал.
Через три дня вымогатели переехали в квартиру потерпевшего и еще двое суток удерживали молодого человека. Псевдодолжника приятели избивали, используя, в том числе, различные подручные предметы.
В  один из вечеров приезжие ушли по делам. Воспользовавшись их отсутствием, хабаровчанин спрыгнул с балкона своей квартиры, расположенной на втором этаже.
В настоящее время подозреваемые задержаны. Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»), возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.
Ранее молодые уже были судимы.
Расследование уголовного дела продолжается.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Сводка происшествий и событий