Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжих из Тугуро-Чумиканского района, которые пять дней насильно удерживали своего знакомого, требуя отдать мнимый долг.
В Центральном районе Хабаровска к проезжающему экипажу полиции обратился за помощью молодой человек. Он сообщил, что его в течение пяти дней насильно удерживали и избивали двое его знакомых. Злоумышленники требовали отдать мнимый долг в 100 тысяч рублей.
В отделе полиции потерпевшему вызвали «Скорую помощь». Медики диагностировали у молодого человека сотрясение головного мозга. Кроме того, на его теле врачи обнаружили  ушибы и термические ожоги.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к вымогательству денег причастны двое жителей Тугуро-Чумиканского района. 23-летний подозреваемый и его 29-летний подельник хорошо знакомы с пострадавшим.
Полицейские выяснили, что в краевой центр злоумышленники приехали на новогодние праздники. Под надуманным предлогом они попросили потерпевшего прийти в квартиру, где остановились.
После подозреваемые стали вести себя агрессивно, избили молодого человека и под угрозой расправы запретили ему покидать жилье. Для того, чтобы пленник не смог вызвать полицию, злоумышленники забрали у него сотовый телефон. Гости краевого центра требовали вернуть им 100 тысяч рублей, которые якобы знакомый им задолжал.
Через три дня вымогатели переехали в квартиру потерпевшего и еще двое суток удерживали молодого человека. Псевдодолжника приятели избивали, используя, в том числе, различные подручные предметы.
В  один из вечеров приезжие ушли по делам. Воспользовавшись их отсутствием, хабаровчанин спрыгнул с балкона своей квартиры, расположенной на втором этаже.
В настоящее время подозреваемые задержаны. Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»), возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.
Ранее молодые уже были судимы.
Расследование уголовного дела продолжается.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
своего, удерживали, насильно, знакомого, требуя, Центральном, мнимый, отдать, которые, района, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, Чумиканского, Тугуро, приезжих, Сотрудники

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017
Сводка событий

09:12 На востоке Ирана произошло сильное землетрясение


09:12 Москвич сядет в тюрьму за убийство фазанов


09:12 Москвич расправился с 12 фазанами в парке Горького и попал в колонию


09:12 Красноярский полицейский поправлял воспоминания свидетеля ударами в голову


09:12 Кладбище столичных такси сняли с воздуха


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.