В Хабаровском крае более 600 молодых семей улучшили жилищные условия по социальным программам

В Хабаровском крае более 600 молодых семей улучшили жилищные условия по социальным программам
Основным приоритетом жилищной политики региона в прошлом году стала реализация социальных программ.
Как отмечают в министерстве строительства края, на социальные выплаты гражданам в рамках региональной программы «Развитие жилищного строительства» было направлено около 1,2 млрд. рублей. Социальные выплаты – до 40% от стоимости жилья - получили 613 молодых семей. Из них около 200 приобрели жилье в новостройках краевой столицы, 426 – воспользовались правом покупки квартир на вторичном рынке. По другой форме поддержки – краевой ипотеке – свидетельства получили 83 человека. Этот документ дает право на частичную компенсацию стоимости квадратного метра.
Кроме того, субсидию на погашение остатка долга по ипотечному кредиту получили 248 многодетных семей. В прошлом году на эти цели из регионального бюджета перечислено 640 млн рублей.
Важным направлением остается обеспечение жильем детей-сирот. В 2015 г. квартиры получили более 500 человек из этой категории граждан. Квартиры для них были приобретены как на вторичном, так и на первичном рынках. Почти 350 детей-сирот отпраздновали новоселье в новостройках Хабаровска по улице Совхозной и села Мирное Хабаровского района.
Реализация социальных жилищных программ в крае во многом позволила сохранить объемы жилищного строительства на уровне 2014 года.
В министерстве строительства отмечают, что положительной динамики, несмотря на сложности в экономике, удалось достичь также благодаря своевременной поддержке банковских ипотечных программ и проведению импортозамещения в отрасли. Сегодня Хабаровский край более чем на 80% обеспечивает себя необходимыми строительными материалами.
Напомним, что в 2014 году в крае было введено в строй 443 тыс. кв. метров. Эти показатели стали рекордными за последние 20 лет. Таких объемов удалось достичь во многом из-за масштабных строек индивидуальных и многоэтажных домов для пострадавших от крупномасштабного наводнения.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Лучшие материалы о Хабаровске и его жителях были отмечены наградами администрации города


15:12 В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной арки


15:12 Юные пловцы из Хабаровска вошли в десятку сильнейших спортсменов страны


15:12 В Хабаровске стартовала акция «Передай добро по кругу»


15:12 Сегодня, 13 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пасса-жирских транспортных средств: 638 автобусов, 37 трамваев, 18 троллейбусов


14:12 Разгадать кроссворд с секретом


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж денежных средств у пенсионерки


14:12 В Анкаре поезд протаранил надземный переход: есть жертвы


13:12 В подразделениях УМВД России по городу Хабаровску прошел «День дисциплины»


13:12 В Амурском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного предприятия


12:12 Вспышки свиного гриппа зарегистрированы в Хабаровске


11:12 В районе имени Лазо правоохранители провели торжественное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России»


11:12 В поселке Чегдомын полицейские провели торжественное мероприятие в День Конституции Российской Федерации


Политические новости и события города Хабаровска.