Разъяснения по поводу реализации меры по упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток

Разъяснения по поводу реализации меры по упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток
В связи с участившимися запросами о порядке реализации меры по упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток Минвостокразвития России сообщает:
1. Законом “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” вводится упрощенный визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска, расположенные на территории Свободного порта Владивосток. Данный режим подразумевает получение иностранными гражданами 8-дневной въездной визы Российской Федерации по упрощенной схеме, непосредственно на пункте пропуска.
2. Предполагается, что иностранные граждане перед въездом в Свободный порт Владивосток будут заполнять специальную электронную анкету. После проверки анкеты компетентными органами Российской Федерации иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.
3. В соответствии с Законом, порядок применения упрощенного визового режима въезда через пункты пропуска Свободного порта Владивосток регламентируется Правительством Российской Федерации. Проект соответствующего Постановления Правительства разработан, и в январе 2016 года будет внесен в Правительство.
4. Практическое применение упрощенного визового режима Свободного порта Владивосток возможно только после обеспечения готовности пунктов пропуска, а именно – модернизации систем IT-инфраструктуры. Реализация соответствующих мер будет обеспечиваться в рамках межведомственной координации на базе инфраструктуры системы “Мир”, а также в ходе реконструкции и дополнительного оснащения пунктов пропуска через государственную границу. Соответствующая работа ведется.
5. Уже сегодня для въезда иностранцев в Свободный порт Владивосток действует упрощенный порядок въезда на территорию Российской Федерации. Во-первых, пассажиры круизных лайнеров при прибытии в порт Владивосток могут находиться на территории Российской Федерации без визы до 72 часов. Во-вторых, согласно действующим соглашениям с Китаем, организованные туристические группы из этой страны могут находиться на территории Приморского края (в частности – Свободного порта Владивосток) без визы. В-третьих, в соответствии с Указом Президента России №777 от 5 июня 2012 года, в отношении иностранных граждан - владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны АТЭС действует режим въезда без оформления визы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


11:07 Во Флориде в США столкнулись два самолета: трое погибших


10:07 В Комсомольске-на-Амуре член Общественного совета при городском управлении наградил Почетными знаками представителей клуба ретро-автомобилей


10:07 В хабаровских теплицах сеянцы лиственницы поливают дважды в день


10:07 На Шантарские острова будут летать самолеты из Хабаровска


09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


Актуальные новости и события Хабаровского края.