Генеральный директор строительной компании «Ротонда» из Хабаровска Наталья Жирякова опасается за себя и жизни своих близких после того, как глубокой ночью на охраняемой автостоянке неизвестные сожгли её автомобиль

Генеральный директор строительной компании «Ротонда» из Хабаровска Наталья Жирякова опасается за себя и жизни своих близких после того, как глубокой ночью на охраняемой автостоянке неизвестные сожгли её автомобильГенеральный директор строительной компании «Ротонда» из Хабаровска Наталья Жирякова опасается за себя и жизни своих близких после того, как глубокой ночью на охраняемой автостоянке неизвестные сожгли её автомобильВ Хабаровске сожгли машину бизнесмена (00:58)Генеральный директор строительной компании «Ротонда» из Хабаровска Наталья Жирякова опасается за себя и жизни своих близких после того, как глубокой ночью на охраняемой автостоянке неизвестные сожгли её автомобиль.
«Платный паркинг расположен в микрорайоне Строитель в районе улицы Флегонтова в двух шагах от опорного пункта полиции, — поделилась лишившаяся «Лексуса» предпринимательница. — Под утро охранники заметили фигуру какого-то мужчины в одежде с капюшоном. Он поливал из канистры мой автомобиль. Сторожа побежали к нему, но он успел бросить то ли спичку, то ли зажигалку. Машина вспыхнула. Злоумышленник побежал к трассе, где его, по-видимому, ждали подельники в машине. Догнать его не удалось. Охранники попытались потушить мой автомобиль. Выбежал сын. Сделать что-то было уже невозможно. Мы вызвали полицию. Я не знаю, с чем связывать эту акцию. Каких-то угроз мне не поступало. Однако за полчаса до моей машины сгорел внедорожник «Тундра» директора хабаровской компании «Русский лес» в другом микрорайоне города. Я уверена, что эти нападения как-то связаны. Поисками поджигателей занимаются правоохранительные органы. Однако я боюсь за свою жизнь и здоровье своих родных. У меня есть подозрения, что это нападение связано с моими попытками добиться справедливости по делу о строительстве жилого комплекса «Твердохлебово».
Минстрой края ещё в мае 2013 года заключил контракт с ООО «Капитель». Эта компания взяла на себя обязательство за полгода построить в ЖК «Твердохлебово» в Мирном 311 квартир для выпускников детдомов и интернатов. Руководство ООО «Капитель» наняло субподрядчиков, среди которых была фирма Натальи Жиряковой. Они за свои средства выполнили объём работ. Однако расчёта так и не получили. Руководитель «Ротонды» решила искать справедливость в правоохранительных структурах и СМИ. Разгорелся скандал. По его итогам под уголовное преследование попали экс-министр строительства Хабаровского края Андрей Попов, руководитель близкой ему строительной компании Константин Шабалин и глава села Мирное Сергей Ленский.
Попытки Натальи Жиряковой добиться выплаты задолженности за проделанную работу при помощи трёх исков привели её к необходимости жаловаться в Верховный суд России. Как раз перед тем, как её адвокат подготовил соответствующее обращение, неизвестные устроили акцию устрашения с поджогом автомобиля.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Премьер-министр Армении заявил о своей отставке


06:10 Пользователи сети снова раскритиковали Трампа


06:10 Пиппа Миддлтон родила первенца


06:10 МИД Украины потребовал допустить к Сенцову украинских врачей и консула


06:10 Крушение Су-27 в Винницкой области: оба пилота самолета погибли


06:10 Военная прокуратура начала расследование по факту падения истребителя в Винницкой области


06:10 В Канаде голый мужчина прыгнул в аквариум к акулам-убийцам


06:10 В Винницкой области разбился Су-27


06:10 В Америке снимут полнометражный фильм по мотивам мультика "Том и Джерри"


06:10 Астрономы обнаружили аномальные планеты


06:10 Американец одержал пять побед в государственной лотерее


21:10 Во Львове прохожий спас мужчину от самоубийства


20:10 Парубий назвал лукавством голосование по Вилкулу


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.