Экономика Хабаровска - Экономические новости и события города Хабаровска.

Более 500 молодых жителей края прошли обучение по программе «Ты – предприниматель» в 2015 году

Khabara.Ru, Более 500 молодых жителей края прошли обучение по программе «Ты – предприниматель» в 2015 году
В министерстве спорта и молодежной политики Хабаровского края подвели итоги реализации федеральной образовательной программы «Ты – предприниматель» в 2015 году. Напомним, что в ее рамках любой житель региона не старше 30 лет мог пройти бесплатное обучение основам ведения бизнеса, получить консультации специалистов и помощь в открытии своего дела.
По данным ведомства, в прошлом году в программу были внесены существенные изменения, повысившие ее эффективность. Так, впервые для популяризации предпринимательской деятельности организован отдельный образовательный блок для школьников. Для действующих молодых предпринимателей проведены консультации по актуальным вопросам бизнеса в новых форматах. Свои достижения молодые предприниматели смогли продемонстрировать на выставке MolBizExpo2015, а призеры регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2015» посетили всероссийские мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.
Обучение проводили эксперты, бизнес-тренеры регионального и федерального уровня, а также действующие предприниматели, достигшие весомых результатов в бизнесе. Присутствовать на занятиях очно смогли жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, поселков Солнечный и Ванино. Молодые люди, не имевшие такой возможности, прошли обучение через видео-курс.
Также в рамках образовательной программы в крае состоялся IV Молодежный бизнес-форум. Помимо традиционных тренингов, мастер-классов и «круглых столов», в его рамках впервые проведен выездной бизнес-интенсив по управлению знаниями. Занятия для 100 действующих молодых предпринимателей, выявленных в ходе предварительного отбора, провели международные эксперты.
Обучение по программе «Ты – предприниматель» в 2015 году прошли более 500 молодых жителей Хабаровского края. Почти каждый десятый из них уже организовал собственное дело. Всего различные мероприятия программы в течение года посетили около 4,5 тысяч молодых людей.
«Все задачи, которые мы ставили в рамках программы, успешно реализованы. Высокая активность участников позволила качественно провести отбор и обучить большее количество людей, чем в 2014 году. Несмотря на успех программы, в ближайшее время будет проведен детальный анализ проделанной работы, чтобы в 2016 году вывести программу на еще более высокий уровень» - отметил и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики края Иван Джуляк.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
территории, региона, бизнес, организовал, десятый, участник, Каждый, программы, рамках, молодых, бизнес, Хабаровского, предпринимателей, посетили, эксперты, прошли, обучение, проведен

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Экономика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017
Сводка событий

09:12 На востоке Ирана произошло сильное землетрясение


09:12 Москвич сядет в тюрьму за убийство фазанов


09:12 Москвич расправился с 12 фазанами в парке Горького и попал в колонию


09:12 Красноярский полицейский поправлял воспоминания свидетеля ударами в голову


09:12 Кладбище столичных такси сняли с воздуха


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.