В Хабаровске творения ледовых и снежных скульпторов вновь страдают от рук горожан

В Хабаровске творения ледовых и снежных скульпторов вновь страдают от рук горожанВ Хабаровске творения ледовых и снежных скульпторов вновь страдают от рук горожан.
Вечером 7 января неизвестные вандалы оторвали лапу обезьяне, украшающую скульптурную композицию «2016» на площади имени Ленина. Об инциденте рассказал гость краевой столицы из Владивостока Юрий Рубис.
«Мы с супругой прогуливались по площади днём. Любовались скульптурами, поскольку у нас дома таких не делают. От друзей узнали, что ночью их подсвечивают иллюминацией, и что это ещё красивее. Когда пришли снова, около 23 часов, у обезьяны уже была отломана лапа. Наверное, кто-то решил залезть и сфотографироваться», — сообщил он.
В этом сезоне горожане уже повреждали творения снежных скульпторов. Так кто-то испражнился внутри построенного для детей небольшого замка на центральной площади. Аналогичное происшествие произошло и с фигурой мультипликационного персонажа Спанч Боба.
Из года в год ледовые скульпторы стараются максимально защитить свои творения, делая их более антивандальными. В прошлые новогодние праздники значительных потерь удалось избежать во многом благодаря именно этому. Тогда мастера совсем отказались от закрытых снежных крепостей. Как неоднократно заявлял скульптор Сергей Логинов, всё зависит от культуры людей. Без соответствующего воспитания и отношения к труду других сознательным хабаровчанам и впредь придётся краснеть за нерадивых земляков.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


Сводка происшествий и событий