В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Сотрудниками Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение двум  безработным жителям краевого центра, совершившим разбойное нападение на водителя такси.
В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемые через службу заказа такси вызвали автомашину к своему дому  без указания конечного пункта назначения. По указанному адресу подъехала иномарка. Один из  злоумышленников  сел на  переднее пассажирское сидение, а другой подошел со стороны водителя и попросил опустить стекло. Приоткрыв окно, первый удар водитель получил от подозреваемого сидящего в салоне автомобиля, в это время  сообщник,  находившийся на улице, нанес водителю через приоткрытое стекло несколько ножевых ударов в область шеи и грудной клетки. Несмотря на полученные раны, потерпевший переключил коробку передач и нажал на педаль газа. В результате чего автомашина резко двинулась вперед и уперлась в припаркованный автомобиль. Одновременно таксист, удерживая в салоне подозреваемого, нажал на клаксон автомобиля. На звуковой сигнал выбежал хозяин автомашины и помог задержать сидящего в салоне злоумышленника. Второй нападавший с места преступления скрылся.  
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  ОП №2 в течение нескольких часов задержали  второго подозреваемого. Как оказалось, задержанные, молодые люди  22-х и 21 года ранее привлекались к уголовной ответственности, один из фигурантов отбывал реальный срок в исправительном учреждении за имущественные преступления.                                                       
В ходе расследования, задержанные  дали признательные показания, пояснив, что накануне преступления выпили значительную порцию спиртных напитков и захотели  самостоятельно покататься по ночному городу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения - арест.  
Следственным управлением УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело по ч.4 ст.162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору,  с причинением тяжкого вреда здоровью) направлено в суд.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


Сводка происшествий и событий