Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Khabara.Ru, Сотрудниками Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение двум  безработным жителям краевого центра, совершившим разбойное нападение на водителя такси.
В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемые через службу заказа такси вызвали автомашину к своему дому  без указания конечного пункта назначения. По указанному адресу подъехала иномарка. Один из  злоумышленников  сел на  переднее пассажирское сидение, а другой подошел со стороны водителя и попросил опустить стекло. Приоткрыв окно, первый удар водитель получил от подозреваемого сидящего в салоне автомобиля, в это время  сообщник,  находившийся на улице, нанес водителю через приоткрытое стекло несколько ножевых ударов в область шеи и грудной клетки. Несмотря на полученные раны, потерпевший переключил коробку передач и нажал на педаль газа. В результате чего автомашина резко двинулась вперед и уперлась в припаркованный автомобиль. Одновременно таксист, удерживая в салоне подозреваемого, нажал на клаксон автомобиля. На звуковой сигнал выбежал хозяин автомашины и помог задержать сидящего в салоне злоумышленника. Второй нападавший с места преступления скрылся.  
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  ОП №2 в течение нескольких часов задержали  второго подозреваемого. Как оказалось, задержанные, молодые люди  22-х и 21 года ранее привлекались к уголовной ответственности, один из фигурантов отбывал реальный срок в исправительном учреждении за имущественные преступления.                                                       
В ходе расследования, задержанные  дали признательные показания, пояснив, что накануне преступления выпили значительную порцию спиртных напитков и захотели  самостоятельно покататься по ночному городу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения - арест.  
Следственным управлением УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело по ч.4 ст.162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору,  с причинением тяжкого вреда здоровью) направлено в суд.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
центра, краевого, жителям, совершившим, разбойное, такси, водителя, нападение, безработным, двум , Следственного, части, Следственной, управления, России, обвинение, предъявлено, Хабаровску

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: Малооблачно, температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Настя, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ирина, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 38 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 18 декабря 2017
Сводка событий

17:12 Улюкаев ждет, когда ему передадут теплые вещи и деньги в СИЗО


17:12 На Землю надвигается потенциально опасный астероид


17:12 Полиция Финляндии обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными


17:12 Алексей Улюкаев в СИЗО отказался от передач и дополнительных вещей


17:12 Владимир Колокольцев наградил медалью «За смелость во имя спасения» сотрудника УВД на Московском метрополитене, который спас упавшего на пути человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.