Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Передвигаясь на снегоходе, соблюдайте правила безопасности!

Khabara.Ru, Передвигаясь на снегоходе, соблюдайте правила безопасности!
Экстремалы Хабаровского края уже открыли снегоходный сезон. Очень часто туристы-экстремалы, посвящая себя любимому хобби, забывают о собственной безопасности и о душевном спокойствии своих близких.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует снегоходчикам в каждом случае, когда вы планируете отправиться на маршрут, в первую очередь уточнить информацию о погодных условиях в районе предполагаемой поездки.
Помните, что основными причинами гибели и увечий владельцев снегоходов и пассажиров являются:
- столкновение снегохода с деревьями, проводами, мостами и другими транспортными средствами;
- падение въехавшего в канаву снегохода на бок – при этом водитель оказывался зажатым под техникой;
- попадание снегохода в воду при катании на льду.
 Существует ряд правил для обеспечения собственной безопасности:
1. Отправляясь на маршрут, нужно изучить рельеф местности, куда вы направляетесь. Уточните, есть ли по ходу маршрута туристические базы, зимовья, другие места, где бы вы могли укрыться в случае непогоды.
2. Если планируется дальняя поездка, необходимы средства связи, GPS-навигатор, желательно спутниковый телефон. При поездке в горы совсем не лишним будет лавинный маячок (бипер). Кроме того, возьмите с собой лопату, компас, спички, фонарик, комплект для оказания первой помощи.
3. Отправляясь в долговременную поездку, запаситесь необходимым количеством воды и пищи.
4. Техническое средство должно быть исправным. В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, снегоход должен быть обязательно укомплектован минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации. Запаситесь горючим.
5. Наличие соответствующей экипировки, термобелья. Снегоход – открытое транспортное средство, поэтому, отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха. Проверьте весь свой комплект экипировки для экстремальной езды: шлем, штаны, перчатки, куртку, шарф, ботинки и очки. Всегда катайтесь в шлеме. Он не только защитит вас при падении со снегохода, но и выступит прекрасной защитой от ветра. Кроме того, в случае передвижения по лесу шлем станет прекрасным веткоотбойником. Также стоит обзавестись наколенниками, налокотниками и защитным щитком для груди. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.
6. Особенно внимательно нужно относиться к поездкам в условиях ограниченной видимости и в темноте.
7. Дальние поездки на снегоходе в одиночку опасны. В пути может быть израсходован весь запас топлива, случиться авария или повреждение снегохода. Дальние поездки следует совершать, как минимум, на двух машинах. Необходимо предупредить близких, куда Вы направляетесь и когда планируете вернуться назад.
8. Не садитесь за руль снегохода в состоянии алкогольного опьянения.
9. Воздержитесь от путешествий по поверхности замерзших водоемов, даже если лед выглядит достаточно крепким. Если вы все же провалитесь под воду, активно работайте ногами, чтобы выбраться на поверхность, после чего откатитесь в сторону от пролома и не вставайте на ноги, пока не окажетесь на достаточном расстоянии от места провала снегохода.
10. Если при подъеме на холм снегоход начинает сползать вниз или переворачиваться, направьте его вниз по склону, а если это по каким-либо причинам невозможно, «катапультируйтесь». Но обязательно в сторону вершины холма, чтобы катящийся кубарем вниз снегоход не прокатился по Вам.
11. Всегда учитывайте уровень своих способностей. Не разгоняйтесь слишком быстро и не выполняйте трюки, в которых вы не уверены.
 Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
забывают, хобби, любимому, собственной, безопасности, своих, спокойствии, душевном, посвящая, экстремалы, снегоходный, открыли, Хабаровского, сезон, Очень, туристы, часто, Экстремалы


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

kiska, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017
Сводка событий

11:12 Автоматы для зарядки смартфонов стали появляться в Хабаровске


10:12 В Киеве заговорили о прекращении железнодорожного сообщения с Россией


10:12 В Нанайском районе сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в незаконной перевозке растительных наркотиков


09:12 Спасатели ликвидировали пожар на территории ВДНХ


09:12 Пролетевший мимо Земли Оумуамуа назвали кораблем пришельцев


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.