В Хабаровске полицейские раскрыли серию краж имущества

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в кражах имущества с ущербом более 300 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали в разных районах краевой столицы троих граждан. Мужчины подозреваются в совершении краж имущества.
Первое преступление произошло в Индустриальном районе. Как установили полицейские, 27-летний ранее не судимый хабаровчанин взломал рольставни бутика, расположенного на одном из рынков, и проник в помещение. Добычей злоумышленника стали пять зимних курток общей стоимостью 180 тысяч рублей. Похищенные вещи он продал, а вырученные от продажи деньги потратил на личные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В Центральном районе по подозрению в совершении кражи техники, принадлежащей коммерческой организации, задержан 37-летний ранее неоднократно судимый житель Хабаровска. В ночное время злоумышленник выставил оконное стекло, проник в подсобное помещение фирмы и похитил пылесос, ноутбук и бензопилу. Ущерб составил 33 тысячи рублей. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Все похищенное имущество возвращено законному владельцу.
Также в Центральном районе сотрудники полиции задержали ранее судимого 23-летнего жителя дальневосточной столицы. Молодой человек подозревается в совершении квартирной кражи. Взломав оконную решетку, злоумышленник проник в квартиру и похитил телевизор стоимостью более 100 тысяч рублей. В тот же день похищенное он продал, а полученные деньги потратил. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. На время предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


Сводка происшествий и событий