Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровском крае начали действовать новые правила оборота алкогольной продукции

Khabara.Ru, В Хабаровском крае начали действовать новые правила оборота алкогольной продукции
В Хабаровском крае вступили в силу новые правила оборота алкогольной продукции. Нововведения связаны с изменениями в федеральном законодательстве и коснулись всех регионов страны.
С января 2016 года участники рынка обязаны вести обязательный учет данных в электронной системе ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота алкогольной продукции). Это поможет контрольным органам выявлять факты нелегального оборота алкоголя и принимать соответствующие меры.
Как поясняют в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, нововведения коснутся всех предприятий торговли и общепита, за исключением поселений с численностью менее трех тысяч человек и отсутствием доступа к Интернету. Таких населенных пунктов в крае 178. Их перечень определен в краевом законе, который разработали специалисты ведомства.
По данным на конец декабря, в крае к системе уже подключены практически все оптовые предприятия, около половины лицензированных торговых объектов (1261 предприниматель) и 20% тех, кто торгует пивом.
Напомним, что новая система учета будет внедряться поэтапно. С 1 января фиксировать данные в ЕГАИС начнут оптовики, а розничным предприятиям необходимо будет лишь подтверждать факт покупки товаров. С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в городах и городских поселениях, будут обязаны проводить все розничные продажи через систему. С 1 июля 2017 года такая обязанность возникнет у предприятий торговли, находящихся в сельской местности.
При этом предприятий общественного питания, а также организации и индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом, нововведения коснутся частично. В электронной системе они должны будут отражать лишь поставки новой продукции.
Вместе с тем, для подключения к ЕГАИС предпринимателям потребуется компьютер с программой товарного учета, доступ к Интернету, модернизированное кассовое программное обеспечение, прошедшее тестирование на совместимость с ЕГАИС, сканер штрихкодов и принтер печати QR-кода. Это позволит покупателю получать чеки с QR-кодом. Считав данные при помощи приложения на мобильном телефоне или забив ссылку напрямую в браузер, можно будет перейти на специальную страницу, подтверждающую легальность приобретения товара.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
законодательстве, федеральном, изменениями, связаны, Нововведения, ЕГАИС, системе, учета, будет, продукции, предприятий, оборота, будут, обязаны, рынка, электронной, торговли, пивом

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.