Более ста полицейских обеспечили спокойствие и безопасность жителей Хабаровского края в новогоднюю ночь

В Хабаровском крае сотрудники регионального УМВД во взаимодействии с коллегами из других ведомств реализуют комплекс мер по обеспечению общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников.
Жители Хабаровского края встретили Новый 2016 год. Всего в регионе в ночь с 31 декабря на 1 января прошло 38 праздничных мероприятий. В основном – народные гуляния и новогодние развлекательные вечера. Перед праздниками в крае было открыто 25 новогодних городков, из них 12 – в разных районах Хабаровска.
В новогоднюю ночь охрану общественного порядка в крае обеспечивали 108 сотрудников полиции, 50 курсантов Дальневосточного юридического института МВД России, 80 военнослужащих Восточного регионального командования Внутренних войск. Парки и традиционные места отдыха вместе с полицейскими патрулировали 16 добровольных народных дружинников.
Нарушений общественного порядка допущено не было.
Напомним, что с 30 декабря сотрудники органов внутренних дел, которые задействованы в обеспечении безопасности граждан, переведены на усиленный вариант несения службы. На 25 процентов увеличена плотность наружных нарядов полиции. Особое внимание уделено местам массового отдыха.
Каждые два часа полицейские проверяют на предмет защиты от террористических угроз наиболее важные объекты жизнеобеспечения. В основном это касается инфраструктуры топливно-энергетического комплекса.
Усилены стационарные посты ГИБДД. Инспекторы дорожно-патрульной службы в случае необходимости будут вводить ограничения на движение автомобилей и парковку на подъездах к наиболее популярным новогодним городкам – площади имени Ленина, парку «Динамо» и прудам в Хабаровске.
Всего в Хабаровском крае в 226 населенных пунктах запланировано проведение 2628 праздничных мероприятий. Из них 1795 детских утренников, 795 дискотек. В период с 6 по 7 января будут проведены Рождественские мероприятия в приходах, а 4,6,8,10 января в г.Хабаровске пройдут матчи Континентальной Хоккейной Лиги.
На обеспечении общественного порядка сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю планируется задействовать до 2300 сотрудников полиции, 50 слушателей ДВЮИ МВД России, 172 военнослужащих Внутренних войск и более 300  представителей общественных объединений правоохранительной направленности.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


Сводка происшествий и событий