Владимир Пучков: «Силы и средства МЧС России в период новогодних праздников приведены в состояние повышенной готовности»

Владимир Пучков: «Силы и средства МЧС России в период новогодних праздников приведены в состояние повышенной готовности»
Сегодня в Национальном центре управления кризисных ситуаций Глава МЧС России Владимир Пучков провел тематическое селекторное совещание «О готовности аэромобильной группировки МЧС России к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, а также безопасности людей на водных объектах в период новогодних праздников».
Министр напомнил, что силы и средства МЧС России с 20 декабря 2015 года приведены в состояние повышенной готовности, в боевые расчеты введена дополнительная техника, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения создана группировка общей численностью более 438 тысяч человек, среди которых не только сотрудники МЧС, но и других служб.  Также он отметил, что на контроле находятся более 61 тыс. объектов, на которых проводятся новогодние мероприятия с массовым пребыванием людей.
В новогодние праздники МЧС России также берет на контроль работу объектов энергетики и ЖКХ. Глава ведомства Владимир Пучков отметил, что в ряде регионов прогноз погоды на этот период неблагоприятный. «Устойчивая работа систем энергетики, коммунального хозяйства, а также состояние федеральных автотрасс - особая забота Национального центра управления в кризисных ситуациях", - сказал он на селекторном совещании.
В российских регионах для запуска фейерверков и петард подготовлено более 2 тыс. площадок. МЧС России проводит специальные рейды по местам  продаж пиротехнических изделий. В ходе проверок выявлено более 1,5 тыс. нарушений. Приняты меры административного воздействия, около 200 раз информация о продаже некачественной пиротехники направлялась в органы внутренних дел и прокуратуру.
Также Министр просил обратить внимание на разъяснительную работу с детьми и их родителями, у которых уже начались каникулы. Владимир Пучков подчеркнул, что что пиротехнику можно запускать только в специально отведённых местах, применение ее детьми до 16 лет должно быть запрещено.
На селекторном совещании было отмечено, что на дежурстве в готовности к вылету во всех федеральных округах находятся 29 воздушных судов, в их числе 26 вертолетов. Этого количества достаточно для обеспечения работы аэромобильной группировки, численность которой превышает 12 тыс. человек.
В целях дальнейшего развития аэромобильной группировки глава Министерства Владимир Пучков поставил задачу продумать ее оснащенность  в зависимости от вида чрезвычайной ситуации. "Нам нужно формировать укладки на различные виды ЧС. Готовьте предложения и все подразделения аэромобильной  группировки будем оснащать", - сказал Пучков.  Кроме того, с учётом создания и развития центров беспилотной авиации Министр дал указание внести изменения в учебные планы образовательных учреждений системы МЧС, чтобы каждый выпускник знал правила использования беспилотников.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Стало известно, сколько Украина сэкономила на газе из ЕС


05:09 Стало известно, кто в Укравтодоре присвоил 30 млн гривен


05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах