В Хабаровске полицейские обсудили актуальные вопросы сотрудничества с организациями, которые управляют многоквартирными домами

Сотрудники краевого аппарата УМВД и участковые уполномоченные обсудили представителями муниципальных властей и управляющих компаний вопросы взаимодействия в сфере охраны общественного порядка.
Встреча, которая прошла в администрации Железнодорожного округа Хабаровска, состоялась по инициативе полковника полиции Зои Герасимовой, начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю.
В мероприятии приняли участие председатель постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Законодательной думы Хабаровского края Юрий Минаев, отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю Зоя Герасимова, начальник отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Хабаровску Руслан Игнатьев, представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, советов общественности. Активно включались в дискуссию участковые уполномоченные полиции, чьи административные участки находятся в Железнодорожном округе.
Основной темой обмена мнениями стал поиск точек взаимодействия между участковыми и представителями управляющих организаций. Вопросов, которые можно решать совместно, как оказалось, не так мало. Сотрудники коммунальных компаний и ТСЖ в перспективе могли бы принимать участие в отчетах участковых перед населением и доносить до жителей интересующие граждан моменты по своей компетенции. Еще одним полем для взаимодействия, по мнению полицейских, мог бы стать обмен информацией по поводу проблемных квартир. Например, товарищество собственников жилья знает, какие квартиры в их доме сдаются в аренду и кто в них проживает. Зачастую, жалобы на шум и громкую музыку поступают именно на арендаторов жилья. Если взаимодействие в этом направлении будет налажено участковым будет проще принимать меры профилактического характера по отношению к нарушителям.
Участники встречи отметили важность затронутых проблем. Подобные мероприятия в дальнейшем будут проведены и в других городских округах.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Сводка происшествий и событий