ЛуТЭК провел благотворительную акцию «Вторые руки добра»

29.12.2015
Приморский край, пгт. Лучегорск, 30 декабря 2015г. – По инициативе волонтеров Молодежного совета филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК», на предприятии прошла благотворительная акция «Вторые руки добра». Цель акции – помочь подшефному Светлогорскому детскому дому в обеспечении необходимой бытовой техникой.
Энергетики активно откликнулись на призыв: обращались в бухгалтерию с заявлениями на удержание части заработной платы на нужды детей-сирот, жертвовали наличные средства, сами покупали новую, либо передавали бывшую в употреблении, но находящуюся в хорошем, работоспособном состоянии, бытовую технику.
В итоге в декабрьские предновогодние дни волонтеры доставили в Светлогорский детский дом внушительный подарок от работников ЛуТЭКа - двенадцать единиц бытовой техники: холодильники, микроволновые печи, бойлеры, термопотеры, водонагреватели и даже руль для компьютерных игр. Особую «теплую» нотку в этот сюрприз внесли Наталья Ермолаева и Ирина Дворниченко из электрического цеха Приморской ГРЭС, передав набор одежды и шерстяные вязаные носочки для самых маленьких воспитанников детдома.
В Светлогорском детском доме сегодня воспитываются 29 детей. Живут они в отдельных благоустроенных квартирах, оборудованных в здании детдома, семьями – с родными братьями, сестрами, старшие берут на себя обязанности главы семьи. Подобная система позволяет лучше адаптироваться к реалиям жизни, научиться готовить, выполнять домашние обязанности. А теперь с помощью энергетиков решена и основная проблема обустройства – каждая квартира оборудована необходимыми предметами быта.
Надо было видеть юных хозяек, радовавшихся, что у них теперь есть свой холодильник, своя микроволновая печь, свой потер. Девочки хлопотали на уютных кухоньках, чтобы приготовить чай для своих друзей-волонтеров, показать, как хорошо они усвоили уроки домоводства.
При поддержке Дальневосточной генерирующей компании, филиал «ЛуТЭК» уже в течение двух лет реализует программу ПАО «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот. «Волонтерам ЛуТЭКа хочется сказать отдельное спасибо. Им удалось главное – завоевать доверие и расположение наших воспитанников. Они практически не расстаются с нашими ребятами, обучают их азам профессии энергетика, компьютерной грамотности, для чего оборудовали в детском доме современный компьютерный класс, привлекают к занятиям спортом, организуют летний отдых у моря. И просто по-настоящему дружат», - отмечает директор Светлогорского детского дома Лидия Носкова.
Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания»
Вероника Белоусова: тел. (42357) 47-8-47
www.dvgk.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


Новости организаций и компаний города Хабаровска