Дальний Восток принесет в российскую экономику около триллиона рублей

Дальний Восток принесет в российскую экономику около триллиона рублейДальний Восток принесет в российскую экономику около триллиона рублейДальний Восток принесет в российскую экономику около триллиона рублей

Новые механизмы развития Дальнего Востока дадут около триллиона рублей привлеченных инвестиций в экономику. Такую точку зрения высказал глава Минвостокразвития Александр Галушка, выступая перед сенаторами в рамках "парламентского часа".
Министр напомнил, что в 2015 году правительство сформировало и запустило механизм опережающего развития Дальнего Востока, включая государственную инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, Фонд развития Дальнего Востока.
— Если мы все просуммируем, то получим, что новые механизмы развития этих территорий дают 988,51 миллиарда рублей инвестиций в экономику. Из них лишь 74,8 миллиарда — бюджетные средства, а 913,7 миллиарда — частные, — подсчитал Галушка. По его мнению, все это позволит создать в дальневосточном округе около 50 тысяч новых рабочих мест.
В уходящем году Минвостокразвития планирует выполнить госпрограмму развития Дальнего Востока на 98 процентов. По словам Галушки, из предусмотренных по ней на этот период средств (25,5 миллиарда рублей) уже израсходовано 22,2 миллиарда, или 87 процентов.
Напомним, на Дальнем Востоке уже создано 12 территорий опережающего развития: три в Приморском крае, по две в Амурской области, Хабаровском крае и на Сахалине, по одной — на Камчатке, Чукотке и в Якутии. К концу декабря поступило 87 твердых официальных заявок на резидентство в ТОРы на сумму 283,378 миллиарда рублей. 50 из них на сумму 246,847 миллиарда рублей удовлетворены. Кроме того, подписаны 16 соглашений на сумму 164,46 миллиарда рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


18:12 В Одесской области водитель автобуса несколько дней возил бомбу


18:12 В Колумбии депутаты забросали крысами коллег


18:12 В Киеве масштабный пожар уничтожил склад на рынке


18:12 В Андреевской церкви началась первая служба Вселенского патриархата


18:12 В "Укрзализныци" предупредили о задержках поездов


18:12 Анекдоты дня 13 декабря


15:12 В Советской Гавани в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» полицейские провели торжественное мероприятие


15:12 В Украине снегопады обесточили 170 населенных пунктов


15:12 В Хабаровском крае местный житель подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 5 миллионов 300 тысяч рублей


15:12 В Хабаровске туберкулезом заболели 26 детей


15:12 Виски стал законным в Украине


15:12 Профсоюзные организации Хабаровска делают ставку на молодежь


Актуальные новости и события Хабаровского края.