Торговый центр "Лотос" ушел с молотка

Торговый центр "Лотос" ушел с молоткаТорговый центр "Лотос" ушел с молоткаВести-Хабаровск. Торговый центр "Лотос" продан (01:58)Торговый центр "Лотос" ушел с молотка.
Состоялся аукцион по продаже самого дорогостоящего и красивого из реализуемых в этом году объектов муниципальной собственности – торгового центра «Лотос». Здание площадью свыше 2600 квадратных метров, расположенное на улице Муравьева-Амурского, 7, продано за 320 миллионов рублей.
Строение, в котором сейчас работает популярный у хабаровчан и гостей города торговый центр, было построено в конце 60-х годов прошлого века, в нем много лет располагался главный городской овощной магазин. Свой нынешний облик – мрамор, хрусталь, позолоту и оригинальную ночную подсветку, оно обрело в начале 2000-х годов. Здание чрезвычайно удачно вписалось в архитектурный ансамбль исторического центра, не только не нарушив его гармоничности, но даже украсив собою. Его удачное расположение представляет немалый интерес для коммерсантов и бизнесменов – это учел его новый владелец, решившись на столь дорогостоящую покупку. Как сообщила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова, новым хозяином «Лотоса» стала одна их фирм дальневосточной столицы – ООО «Риэлти-Строй». Всего же от продажи объектов муниципальной собственности для пополнения бюджета Хабаровска в текущем году удалось выручить 490 миллионов рублей.
Согласно Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», муниципалитет обязан провести отчуждение имущества, которое не соответствует деятельности органов местного самоуправления, его структур и учреждений. Во исполнение этого закона в Хабаровске разработана и реализуется программа приватизации муниципального непрофильного имущества, согласно которой на аукционы выставляются различные объекты во всех районах города.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.