Служба «112» в Хабаровском крае первой в ДФО прошла государственные испытания

Служба «112» в Хабаровском крае первой в ДФО прошла государственные испытания
В Хабаровском крае завершились государственные приемочные испытания системы экстренных вызовов оперативных служб по единому номеру «112». В течение двух дней специальная комиссия проверила 14 объектов, расположенных в краевой столице и в районах. Эксперты, в числе которых были московские специалисты, изучали техническое оснащение службы, возможности интеграции с другими аппаратными комплексами, укомплектованность кадрами и другие параметры работы. В итоге краевая система «112» первой в ДФО прошла проверку и рекомендована к постоянной эксплуатации.
Как отметил руководитель дежурно-диспетчерской службы Правительства края Алексей Ющенко, в полноценном режиме система «112» начнет работать примерно через полгода. Пока ее возможности ограничены. Например, у службы все еще не реализована функция определения места положения звонящего абонента. Не до конца проработана техническая сторона объединения с действующими системами видеонаблюдения. В течение следующих шести месяцев руководству службы «112» предстоит устранить эти пробелы. В ближайших планах - подключить систему «112» к комплексам видеофиксации МВД и ФСБ, что позволит сделать ее базовым элементом проекта «Безопасный город».
«Главное преимущество системы – минимизация человеческого фактора при реагировании на чрезвычайные ситуации, - пояснил Алексей Ющенко. – В штатном режиме ежесуточно на номер «112» поступает до 2,5 тыс. звонков, при пиковых нагрузках - до 6 тысяч. Каждый вызов диспетчер обрабатывает в специальной компьютерной программе, которая позволяет оперативно перенаправить информацию заявителя во все компетентные ведомства. Такая технология существенно сокращает время на принятие мер. В том числе на оказание помощи пострадавшим».
Напомним, что создание телефонной службы спасения «112» в регионе продолжается с 2006 года. Хабаровский край одним из первых в России, досрочно (дата запуска общероссийской системы - 2017 год) перевел все номера основных оперативных структур «01», «02», «03» на единый телефон «112». За шесть лет работы время реагирования оперативников на сложные вызовы сократилось на 15 минут – с 25 минут до 10 минут.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.