Ради фиктивного рейтинга мэрия Хабаровска потратила 195 тысяч рублей

Ради фиктивного рейтинга мэрия Хабаровска потратила 195 тысяч рублейРади фиктивного рейтинга мэрия Хабаровска потратила 195 тысяч рублей

Хабаровск считает дни до подведения итогов голосования «Город России – национальный выбор». Город борется за это звание с Севастополем, который лидирует с заметным отрывом — 311 442 голоса против 238 066 (на момент публикации материала — прим. ред).

Ежегодное голосование проходит на портале город-россии.рф начиная с 2012 года. В прошлом году Хабаровск стал в нём победителем, а в 2013 — замкнул тройку лидеров. В этом году, чтобы увеличить свои шансы, жителей стали привлекать к участию в голосовании яркими баннерами, установленными в разных районах дальневосточной столицы.
Между тем «официальность» проекта вызывает сомнения. Ещё в прошлом году глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обращал внимание, что этот рейтинг не имеет какого-либо «веса», а только приносит доход владельцу портала.

«Мы с самого начала полагали, что конкурс городов России проводится Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Однако выяснилось, что Ростуризм не имеет к нему никакого отношения. В то же время подсчёт голосов ведётся с грубым искажением данных, — писал руководитель Чечни в своём аккакунте в сети «Интаграм». — Фактически за этим так называемым конкурсом не стоят ни серьёзные организации, ни серьёзные люди. Данная акция ими используется для раскрутки ресурса и наживы средств на рекламе».

О технической стороне вопроса корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал известный хабаровский блогер Денис Бутенко.

«Домен город-россии.рф зарегистрирован 24 февраля 2012 года неизвестным частным лицом. ТИЦ (Индекс цитируемости Яндекс) очень высокий - 650 пунктов, индекс Google PR - 4/10. Содержание подобного сайта обходится владельцу в пару тысяч рублей в год. Сам портал сделан на бесплатном шаблоне популярной системы управления контентом Joomla. Несмотря на частое упоминание сайта в СМИ и на государственных порталах, его посещаемость довольно низкая и сравнима со среднестатистическим сайтом какой-нибудь местного новостного интернет-издания. Это видно и из результатов голосования. В прошлом году Хабаровск набрал около 193 тысяч голосов — это в среднем по 528 голосов в день. А зная «фанатизм» некоторых любителей этого голосования, смею предположить, что «охват» данного портала в Хабаровске — не более 2-3 тысяч человек. Почему-то сайт активно пиарит городская администрация и даже устраивает конкурсы социальной рекламы, но упорно не объясняет, чем же так важен и полезен этот рейтинг. Подобных «голосовалок» могу назвать с ходу штук 10, но почему-то именно этот сайт считается особо значимым», — рассказал блогер.

Редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась в хабаровскую администрацию, чтобы узнать, сколько денег ушло на изготовление баннеров.

«В рамках муниципальной программы города Хабаровска «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в городе Хабаровске», утверждённой постановлением администрации города от 01.11.2013 № 4443, департаментом было изготовлено и размещено 40 баннеров социальной рекламы на тему «Город России. Национальный выбор» на общую сумму 195 492 рубля», — сообщил в ответ на запрос первый заместитель директора департамента муниципальной собственности Александр Анисимов.
Известно также, что рейтинг пользуется таким трепетным вниманием администрации, что хабаровские школы через управление образования получили разнарядку — в обязательном порядке подключить к голосованию учащихся.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Политические новости и события города Хабаровска.