Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Ради фиктивного рейтинга мэрия Хабаровска потратила 195 тысяч рублей

Khabara.Ru, Ради фиктивного рейтинга мэрия Хабаровска потратила 195 тысяч рублейРади фиктивного рейтинга мэрия Хабаровска потратила 195 тысяч рублей

Хабаровск считает дни до подведения итогов голосования «Город России – национальный выбор». Город борется за это звание с Севастополем, который лидирует с заметным отрывом — 311 442 голоса против 238 066 (на момент публикации материала — прим. ред).

Ежегодное голосование проходит на портале город-россии.рф начиная с 2012 года. В прошлом году Хабаровск стал в нём победителем, а в 2013 — замкнул тройку лидеров. В этом году, чтобы увеличить свои шансы, жителей стали привлекать к участию в голосовании яркими баннерами, установленными в разных районах дальневосточной столицы.
Между тем «официальность» проекта вызывает сомнения. Ещё в прошлом году глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обращал внимание, что этот рейтинг не имеет какого-либо «веса», а только приносит доход владельцу портала.

«Мы с самого начала полагали, что конкурс городов России проводится Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Однако выяснилось, что Ростуризм не имеет к нему никакого отношения. В то же время подсчёт голосов ведётся с грубым искажением данных, — писал руководитель Чечни в своём аккакунте в сети «Интаграм». — Фактически за этим так называемым конкурсом не стоят ни серьёзные организации, ни серьёзные люди. Данная акция ими используется для раскрутки ресурса и наживы средств на рекламе».

О технической стороне вопроса корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал известный хабаровский блогер Денис Бутенко.

«Домен город-россии.рф зарегистрирован 24 февраля 2012 года неизвестным частным лицом. ТИЦ (Индекс цитируемости Яндекс) очень высокий - 650 пунктов, индекс Google PR - 4/10. Содержание подобного сайта обходится владельцу в пару тысяч рублей в год. Сам портал сделан на бесплатном шаблоне популярной системы управления контентом Joomla. Несмотря на частое упоминание сайта в СМИ и на государственных порталах, его посещаемость довольно низкая и сравнима со среднестатистическим сайтом какой-нибудь местного новостного интернет-издания. Это видно и из результатов голосования. В прошлом году Хабаровск набрал около 193 тысяч голосов — это в среднем по 528 голосов в день. А зная «фанатизм» некоторых любителей этого голосования, смею предположить, что «охват» данного портала в Хабаровске — не более 2-3 тысяч человек. Почему-то сайт активно пиарит городская администрация и даже устраивает конкурсы социальной рекламы, но упорно не объясняет, чем же так важен и полезен этот рейтинг. Подобных «голосовалок» могу назвать с ходу штук 10, но почему-то именно этот сайт считается особо значимым», — рассказал блогер.

Редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась в хабаровскую администрацию, чтобы узнать, сколько денег ушло на изготовление баннеров.

«В рамках муниципальной программы города Хабаровска «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в городе Хабаровске», утверждённой постановлением администрации города от 01.11.2013 № 4443, департаментом было изготовлено и размещено 40 баннеров социальной рекламы на тему «Город России. Национальный выбор» на общую сумму 195 492 рубля», — сообщил в ответ на запрос первый заместитель директора департамента муниципальной собственности Александр Анисимов.
Известно также, что рейтинг пользуется таким трепетным вниманием администрации, что хабаровские школы через управление образования получили разнарядку — в обязательном порядке подключить к голосованию учащихся.
Хабаровск, poymu, считает, подведения, голосования, итогов, новости, рублей, мэрия, рейтинга, Хабаровска, потратила, тысяч, фиктивного, тысяч, голосования, России, голосов, рейтинг

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017
Сводка событий

09:12 На востоке Ирана произошло сильное землетрясение


09:12 Москвич сядет в тюрьму за убийство фазанов


09:12 Москвич расправился с 12 фазанами в парке Горького и попал в колонию


09:12 Красноярский полицейский поправлял воспоминания свидетеля ударами в голову


09:12 Кладбище столичных такси сняли с воздуха


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.