Хабаровские зоозащитники оборудовали новый дом для бездомных животных

Хабаровские зоозащитники оборудовали новый дом для бездомных животныхСсылка: Хабаровские зоозащитники оборудовали новый дом для бездомных животных (ФОТО) — Новости ХабаровскаНовости Хабаровска: Активисты краевой столицы со всей России собирали финансовую помощь для открытия дома передержки, где будут содержаться безнадзорные животные. Подопечных зоозащитники будут брать из приюта, которым руководит Олег Вонти.Хабаровские зоозащитники оборудовали новый дом для бездомных животныхВести-Хабаровск. Спасение собак от эвтаназии (02:16)Хабаровские зоозащитники оборудовали новый дом для бездомных животных. На данный момент неравнодушным горожанам удалось забрать почти 20 животных, которых в скором времени пришлось бы усыпить, согласно новому закону об эвтаназии безнадзорных животных.

— Мы собирали средства на съем дома со всей России. Хабаровчане не очень активно принимали в этом участие, в основном деньги поступили с жителей Москвы и приближенных к столице городов. На наш счет поступило около 340 тысяч рублей. На эти деньги мы сняли дом с прилегающей к нему территорией, там будут размещены безнадзорные собаки, — рассказала хабаровская зоозащитница Наталья Коваленко.
Хабаровские зоозащитники из муниципального пункта временного содержания домашних животных в свой мини-приют привезли более 20 бездомных животных. По их словам там осталось еще около 20 собак, которых планируется забрать 29 декабря.
Активисты акцентируют внимание на том, что собак в мини-приют забирают не на постоянное место жительства. В частном приюте им дают кров лишь на время, пока не найдутся новые хозяева.
— Принять всех животных мы не сможем физически. У нас всего 20 вольеров, и все они заняты уже сейчас. Своих подопечных мы стерилизуем и отправим на платные передержки и к волонтерам, где они будут жить до тех пор пока не найдутся их новые хозяева, — добавила собеседница.
Новых хозяев собакам будут искать через интернет и при помощи социальных сетей. На официальном сайте организации «Зоозащита-ДВ» уже размещены фотографии спасенных от эвтаназии животных. Неравнодушные к судьбе безнадзорных животных надеются, что хабаровчане в преддверии Нового года решаться сделать маленькое чудо и забрать пушистый комочек в свой дом.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.