Хабаровские сноубордисты и лыжники и открыли первый сезон ночного катания

Хабаровские сноубордисты и лыжники и открыли первый сезон ночного катанияСсылка: Хабаровские сноубордисты и лыжники и открыли первый сезон ночного катания (ФОТО) — Новости ХабаровскаХабаровские сноубордисты и лыжники и открыли первый сезон ночного катанияНовости Хабаровска: Более сотни жителей краевой столицы опробовали трассы для сноуборда и горных лыж в вечернее время. Кроме того, они получили бесплатные советы от инструктора, а также приняли участие в бордер-кроссе и контесте на лучший трюк.Хабаровские сноубордисты и лыжники и открыли первый сезон ночного катания, а ты нет)

Сезон ночного катания открылся в сноу-парке "Снеговик", недалеко от Хабаровска. Более сотни жителей краевой столицы опробовали трассы в вечернее время и получили бесплатные советы от инструктора. Кроме того, они приняли участие в бордер-кроссе и контесте на лучший трюк.
Возможность кататься в ночного время, экстрималы получили благодаря тому, что в сноу-парке «Снеговик» установили мощное освещение. Теперь в период с 18:00 до 22:00 база продолжает свою работу на выходных и по будням, кроме понедельника. Это позволит работающим и занятым людям, кататься не только в субботу и воскресенье, а в более удобное время — вечернее.
— Мы пытаемся удовлетворить интересы всех людей. Ведь не каждый может позволить себе приехать в течение дня. Кто-то учится, кто-то работает. Именно для этих людей и было организовано ночное катание. Мы надеемся, что это будет способствовать развитию горнолыжного спорта, — рассказал Никита Власенко, управляющий сноу-парком «Снеговик».
Открыли новый сезон салютом и торжественным зажиганием света. Всех гостей ждали состязания на скорость и трюки. В первом этапе лыжники и сноубордисты попробовали себя в бордер-кроссе. Участникам предстояло прокатиться по узкому «коридору» в группе по четыре человека. Главной и единственной задачей было прийти к финишу как можно быстрее.
В первом заезде «гонки без правил» выяснилось, что у лыжников в этих состязаниях есть преимущества. За счет отталкивания они набирают большую скорость, чем сноубордисты. Поэтому было решено проводить зачет не в абсолютной дисциплине.
Основной сложностью этих состязаний стало то, что «коридор» был узким и многие участники не входили в повороты. Въехавшие в ограждение и те, кто не смог войти в коридор, снимались с трассы. Преодолеть препятствия быстрее всех смог хабаровчанин Андрей Филиппов.
— На самом деле было не очень сложно. Нужно было всех расталкивать и быстрее к финишу первым. Теперь люди могут приезжать и кататься тут до ночи, это здорово, — отметил Андрей Филиппов, победитель соревнований.
Во время конкурсов на территории комплекса работали инструкторы, которые давали бесплатные уроки и консультации всем желающим. Участников угощали бесплатным чаем и горячим шоколадом.
Помимо скорости, райдеры посостязались и в исполнении трюков. В GIBB контесте участникам предстояло выполнить трюки на периле или на Fun box. По словам ведущего соревнований, упражнения многих участников поражали своей сложностью.
— Мне очень понравился трюк – бэк-слайд 180. Участнику предстояло в пол оборота развернуться, проехаться не в своей стороне, а потом снова развернуться. Был также трюк 270 на периле. Участникам, выполняющим этот трюк, было необходимо развернуться на 2/3, ехать спиной и потом снова сойти, — рассказал Павел Зайченко, ведущий мероприятия.
Победителем контеста стал Вадим Скрипников, показавший трюк фронтсайд 270.
— Сегодня я сделал фронтсайд 270. Для этого делаешь прыжок, оборот 270 градусов вокруг своей оси, приземляешься на железную рельсу и сходишь с нее. Открытие таких ночных катаний прокачает народ, будет больше людей успевать кататься, а чем больше людей, тем веселее в этом деле, — рассказал Вадим Скрипников.
Всех победителей и призеров соревнований наградили подарками от магазинов сноубордической атрибутики.
Стоимость посещения базы в вечернее время будет немного выше, чем в дневное. 5 подъемов — 350руб./ 250руб. – дети, 10 подъемов — 600руб./ 400руб. – дети. Вход в сноу-парк на весь вечер – 450 рублей.
Напомним, на прошлой неделе в краевой столице открылся горнолыжный сезон. Дневные катания открылись на базе «Снеговик» и «Спартак». Также сезон открылся на «Холдоми» и «Амут Сноу Лэйк» недалеко от Комсомольска-на-Амуре.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.