Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США

Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали СШАСемь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США. Все цели обозначены в рассекреченном архивном документе. Скажу не по секрету, что военные планы по удару по любой стране есть у всех стран. У России есть проработанные планы по захвату разных план, и у США, и у любой другой страны. Это всем известно) Так что паниковать, что и на нас есть план удара чтобы Хабаровск не достался Китаю, нет смысла.

Семь целей на территории Хабаровска и близлежащих районов значилось в подробном списке потенциальных объектов атомных бомбардировок, планировавшихся в 1959 году, впервые обнародованном Национальным управлением архивов и документации Соединенных штатов Америки. Среди целей для ядерных ударов многочисленные населенные пункты Восточной Европы, Китая и СССР
Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США. Все цели обозначены в рассекреченном архивном документе.
Фото: Национальное управление архивов и документации США.

Доступ к докладу объемом более 800 страниц в рамках программы обязательного рассекречивания получило национальное управление архивов и документации, базирующееся в Университете Джорджа Вашингтона. Документ был подготовлен стратегическим воздушным командованием в 1956 году, это своеобразный прогноз того, какие цели можно и нужно поразить в ходе "холодной войны", если она начнется в 1959-м.

В рассекреченном списке значится семь объектов, расположенных в Хабаровске и близлежащих населенных пунктах. В числе прочих объектов – села Некрасовка, Сергеевка и Смидновка.

Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США. Все цели обозначены в рассекреченном архивном документе.
Фото: Национальное управление архивов и документации США.

"Этот список целей является самым подробным из всех, когда-либо рассекреченных военно-воздушными силами страны. Исследование раскрывает леденящие душу подробности, потому что основной целью объявлено население, — пишет автор исследования, старший аналитик Архива национальной безопасности США в университете Джорджа Вашингтона Уильям Берр. — Целями являются центры сосредоточения населения, высока вероятность гибели от радиоактивных осадков жителей близлежащих населенных пунктов".

В соответствии с докладом, стратегическое авиационное командование планировало наносить удары по военно-воздушным объектам с бомбами мощностью от 1,7 до 9 мегатонн. Одна мегатонна в 70 раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Напомним, недавно американский интернет-журнал о проблемах мировой безопасности Bulletin of the Atomic опубликовал статью о ранее неизвестном случае предотвращения Третьей мировой войны в разгар Карибского кризиса, когда США и СССР находились на грани взаимного обмена ядерными ударами. Офицер ВВС США рассказал о приказе нанести ядерный удар по Владивостоку, Пекину, Пхеньяну и Ханою в 1962 году.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


История города Хабаровска, информация и публикации о городе.