Статьи - История города Хабаровска

Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США

Khabara.Ru, Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали СШАСемь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США. Все цели обозначены в рассекреченном архивном документе. Скажу не по секрету, что военные планы по удару по любой стране есть у всех стран. У России есть проработанные планы по захвату разных план, и у США, и у любой другой страны. Это всем известно) Так что паниковать, что и на нас есть план удара чтобы Хабаровск не достался Китаю, нет смысла.

Семь целей на территории Хабаровска и близлежащих районов значилось в подробном списке потенциальных объектов атомных бомбардировок, планировавшихся в 1959 году, впервые обнародованном Национальным управлением архивов и документации Соединенных штатов Америки. Среди целей для ядерных ударов многочисленные населенные пункты Восточной Европы, Китая и СССР
Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США. Все цели обозначены в рассекреченном архивном документе.
Фото: Национальное управление архивов и документации США.

Доступ к докладу объемом более 800 страниц в рамках программы обязательного рассекречивания получило национальное управление архивов и документации, базирующееся в Университете Джорджа Вашингтона. Документ был подготовлен стратегическим воздушным командованием в 1956 году, это своеобразный прогноз того, какие цели можно и нужно поразить в ходе "холодной войны", если она начнется в 1959-м.

В рассекреченном списке значится семь объектов, расположенных в Хабаровске и близлежащих населенных пунктах. В числе прочих объектов – села Некрасовка, Сергеевка и Смидновка.

Семь атомных бомб сбросить на Хабаровск планировали США. Все цели обозначены в рассекреченном архивном документе.
Фото: Национальное управление архивов и документации США.

"Этот список целей является самым подробным из всех, когда-либо рассекреченных военно-воздушными силами страны. Исследование раскрывает леденящие душу подробности, потому что основной целью объявлено население, — пишет автор исследования, старший аналитик Архива национальной безопасности США в университете Джорджа Вашингтона Уильям Берр. — Целями являются центры сосредоточения населения, высока вероятность гибели от радиоактивных осадков жителей близлежащих населенных пунктов".

В соответствии с докладом, стратегическое авиационное командование планировало наносить удары по военно-воздушным объектам с бомбами мощностью от 1,7 до 9 мегатонн. Одна мегатонна в 70 раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Напомним, недавно американский интернет-журнал о проблемах мировой безопасности Bulletin of the Atomic опубликовал статью о ранее неизвестном случае предотвращения Третьей мировой войны в разгар Карибского кризиса, когда США и СССР находились на грани взаимного обмена ядерными ударами. Офицер ВВС США рассказал о приказе нанести ядерный удар по Владивостоку, Пекину, Пхеньяну и Ханою в 1962 году.
Скажу, документе, секрету, военные, планы, архивном, рассекреченном, сбросить, Хабаровск, планировали, обозначены, атомных, документации, рассекреченном, атомных, Хабаровск, архивов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Статьи - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.