Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Порядка пятисот хабаровских студентов остались без денег и высшего образования

Khabara.Ru, Порядка пятисот хабаровских студентов остались без денег и высшего образованияПорядка пятисот хабаровских студентов остались без денег и высшего образования. Официального заявления о прекращении образовательной деятельности института пока обнародовано не было. Но самим студентам уже сказано, что занятия проводится не будут. 

— В институте недавно проходила проверка, которую по словам руководства они прошли. Им сказали, что все в порядке, но необходимо привести в порядок спортзал. А свое закрытие они объяснили тем, что вышел какой-то закон, который закрывает все коммерческие высшие учебные заведения, — рассказывает студентка ДВИБМа Дина Власова. 
Однако, в других коммерческих высших учебных заведениях о таком законе ничего не слышали. Более того рассказали о возможных причинах закрытия ДВИМБ. 
— Ни о каком законе мы не слышали. Просто ДВИМБ не прошел проверку и не получил аккредитацию. У них выявлен ряд проблем, вот и все. Дело совсем не в законе, — комментирует ситуацию ректор одного из дальневосточных коммерческих вузов. 
Подтвердить или опровергнуть информацию о проведении проверки не удалось, в Министерстве образования Хабаровского края оперативно прокомментировать ситуацию отказались, попросив выслать официальный запрос. Время его рассмотрения может затянуться на 7 рабочих дней. 
 
Студентам ДВИМБ тем временем возвращать плату за обучение руководство института отказалось, мотивируя это тем, что курс лекций студентам был прочитан, что по словам учащихся расходится с действительностью. 
— Мы всегда платим за семестр вперед. После окончания зимней сессии обычно производится оплата за летнюю сессию. Конечно, мы все уже оплатили, чтобы нас перевели на следующий год. Но институт закрыли, а деньги нам возвращать никто не собирается. А это 19 тысяч 500 рублей за семестр, и я такая не одна. На потоке нас учится около 40 человек, — рассказывает обманутая студентка. 
В институте обучается порядка 500 студентов очного и заочного отделений, средняя стоимость обучения в ДВИМБе около 40 тысяч рублей в год. Большинство из них уже оплатили второе полугодие своего обучения и по факту остались без обучения и без денег. 
Несогласные с таким решением дальневосточные студенты, обучающиеся в институте, собирают подписи под коллективной жалобой в Рособрнадзор и пишут заявление в прокуратуру. 
 
Получить тем временем какой-либо комментарий от руководства вуза не удалось. Секретарь руководителя заверила корреспондентов DVHab.ru, что ректора сейчас нет на месте, а сама она прокомментировать ситуацию не может.
заявления, Официального, прекращении, образовательной, института, деятельности, образования, высшего, хабаровских, пятисот, студентов, остались, денег, Порядка, ДВИМБ, ситуацию, обучения


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: Малооблачно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 38 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 18 декабря 2017

Кристина, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

15:12 «Совершенно непривередливый»: Улюкаев отказался от передач в СИЗО


15:12 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении грабежа


15:12 В Советско-Гаванском районе сотрудники полиции выявили факт незаконной рубки деревьев


15:12 В Амурском районе сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в присвоении чужого имущества


15:12 Хабаровские авиаторы МЧС России начали подготовку к следующему пожароопасному сезону (ВИДЕО)


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.