В УМВД России по Хабаровскому краю рассказали об укреплении учетно-регистрационной дисциплины в прошедшем году

Начальник штаба УМВД России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Максим Чепурной рассказал журналистам о количестве зарегистрированных в крае в текущем году заявлениях и сообщениях о совершенных преступлениях и правонарушения, а так же количестве вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.
Как рассказал Максим Леонидович в текущем году в территориальных органах УМВД России по Хабаровскому краю  было зарегистрировано заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях около 295 тысяч, что на 3% меньше чем в прошлом году. Из этого количества поступивших заявлений и сообщений 24 тысячи составили  преступления, по всем этим фактам были возбуждены уголовные дела.
По 27 тысячам фактам поступившей информации были возбуждены дела об административных правонарушениях, а по 1762 фактам вынесены мотивированные определения об отказе в их возбуждении.  
Начальник штаба, рассказал, что руководством управления ежедневно принимаются меры по укреплению учетно-регистрационной дисциплины, так сотрудниками подразделения по контролю за учетно-регистрационной дисциплиной проводятся встречи с заявителями, осуществляются телефонные звонки гражданам на предмет реагирования нарядов на их сообщения.
Одним из приоритетных направлений при осуществлении выездов в территориальные подразделения края в отделении контроля считают сверки записей речевых регистраторов дежурных частей подразделений края, с записями, внесенными в книгу учета сообщений о происшествиях.
Кроме того, в УМВД России по Хабаровскому краю осуществляется мониторинг обращений граждан, поступающих на интернет сайт МВД и по телефону доверия, что позволяет принимать меры оперативного реагирования.
Ужесточен контроль за работой наружных нарядов в дежурные сутки и качеством отработки материалов по сообщениям граждан.
- На сегодняшний день количество укрытых от регистрации сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях выявленных сотрудниками подразделения по контролю за учетно-регистрационной дисциплиной снизилось в три раза, с 31 до 10. Это говорит об улучшении качества работы сотрудников органов внутренних дел при регистрации заявлений и обращений граждан, сказал Максим Чепурной.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


Сводка происшествий и событий