Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Ледяные цветы и птицы появятся в хабаровском парке «Динамо»

Khabara.Ru, Ледяные цветы и птицы появятся в хабаровском парке «Динамо» Ледяные цветы и птицы появятся в хабаровском парке «Динамо»

В Хабаровске состоялось открытие городского конкурса "Амурский хрусталь — 2015". На главной аллее парка "Динамо" уже появились девять ледяных блоков, из которых за несколько дней художники изготовят сказочные изваяния. В этот раз скульптуры впервые станут двусторонними.
 
В конкурсе принимают участие девять команд, всего 18 человек. Команды занявшие первое и второе места примут участие в трех ледовых конкурсах в Харбине. Тема конкурса выбрана традиционная — «Сказка», однако треть участников составили девушки, которые добавили в проект "романтические ноты". 
— На городском конкурсе мы впервые, но работаем со льдом уже третий год. Подобной композиции еще не было в Хабаровске. Мы изобразим большие цветы лотосов со стрекозами. Проект навеян отпуском, проведенном в Таиланде. Там мне приходилось смотреть и выбирать эти цветы. Обычно мы работали с односторонними фигурами, но в этом году нам усложнили задачу. Самое сложное – работать с пилой, потому что можно пораниться или ошибиться и отпилить лишние куски композиции, — рассказала участница Екатерина Власова. 
Другая женская команда уже принимала участие в прошлом году. Так Ирина Стройкова в прошлый раз создала композицию "Движение к солнцу", мы изобразили лошадь на фоне неба, так же как это делали славяне в своей мифологии. В этом же году, девушка решила затронуть вечную тему – верности и любви 
— Поэтому и работа называется "Лебединая верность". Мы создадим изо льда красивых и величественных птиц, которые являются символом верной любви, совершенства, чистоты и невинности — лебедей. Для нас сложностью является тонкий лед, но и с ним можно работать, — рассказала ледовый скульптур Ирина Стройкова. 
Однако защита работ участников от вандалов по-прежнему не предусмотрена. Организаторы надеются на сознательность и цивилизованность людей. 
— Самая лучшая защита – это воспитание жителей города. Родители уже начали понимать, что дети, взбирающиеся на фигуры, легко могут их повредить. В этом году, пока подобных случаев не было, что, конечно, радует. Мы надеемся на сознательность людей и бережное отношение к нелегкому труду участников ледового конкурса, — отметил главный художник Хабаровска Сергей Пеньков. 
Выбор победителей состоится в конце декабря, участники, занявшие первое место получат 50 тысяч рублей, второе — 40 тысяч, третье — 30 тысяч. Оценивать ледовые композиции будут по нескольким критериям, в частности, техника и мастерство обработки льда, законченность произведения, рациональное использование материала, эмоциональность и выразительность композиции, общее впечатление. 
— В конкурсе принимают участие, как настоящие мастера, которые уже прошли международные конкурсы, так и молодые студенты. Именно они будут продолжать наши традиции, — сообщил член жюри и многократный победитель международных чемпионатов по ледовой скульптуре Сергей Логинов.
Организаторами конкурса являются департамент архитектуры, строительства и землепользования и управление культуры администрации Хабаровска. 
состоялось, Хабаровске, открытие, городского, Амурский, конкурса, poymu, новости, птицы, цветы, появятся, хабаровском, «Динамо», парке, Ледяные, композиции, конкурса, участие, конкурсе

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017
Сводка событий

09:12 На востоке Ирана произошло сильное землетрясение


09:12 Москвич сядет в тюрьму за убийство фазанов


09:12 Москвич расправился с 12 фазанами в парке Горького и попал в колонию


09:12 Красноярский полицейский поправлял воспоминания свидетеля ударами в голову


09:12 Кладбище столичных такси сняли с воздуха


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.