Депутаты рассказали хабаровским льготникам о компенсациях за капремонт жилья

Депутаты рассказали хабаровским льготникам о компенсациях за капремонт жилья
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края провели встречу, на которой рассказали о льготах при оплате взносов на капитальный ремонт.
Заместитель министра соцзащиты населения края Светлана Петухова, замминистра ЖКХ Полина Шутова, краевые депутаты - председатель комитета по строительству, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких и председатель комитета по вопросам социальной защиты населения и здравоохранению Ирина Штепа рассказали о нововведениях представителям общественных объединений инвалидов.
«Мы решили пригласить специалистов и сферы ЖКХ, социальной защиты населения и законодателей не только для того, чтобы объяснить, что нового предусмотрено Федеральным законом, но и чтобы ответить на возникшие у вас вопросы», - обратилась депутат Ирина Штепа к участникам встречи - членам Всероссийского общества инвалидов, общества слепых, общества глухих, общественных организаций помощи детям-инвалидам, а также к представителям «Боевого братства», общества ветеранов военной службы и другим.
Как пояснил Борис Гладких, новый Федеральный закон, который Государственная Дума приняла на прошлой неделе, устанавливает льготы для одиноко проживающих пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и семей с детьми-инвалидами. Так, одинокие граждане, достигшие 70-летнего возраста, могут получить скидку по уплате взносов в размере 50%. Граждане в возрасте 80 лет и старше, проживающие без родственников и близких, могут быть на 100% освобождены от обязательств по взносам. Компенсацию издержек по взносам на капремонты могут также получить инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.
«Выплата компенсаций отдельным категориям льготников, в частности пенсионерам, будет производиться из краевого бюджета. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в нашем крае данная норма была отражена законодательно для исполнения Федерального закона на местах», - заверил председатель комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК в региональном парламенте Борис Гладких.
По предварительным расчётам, на компенсации для пенсионеров из бюджета Хабаровского края будет выделяться около 21 млн. рублей в год. Инвалиды относятся к категории федеральных льготников, и для этой категории из федерального бюджета для Хабаровского края будет выделяться порядка 25 млн. рублей ежегодно.
Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Эксперты пояснили, что, даже если данные по всем льготникам будут собраны и поступят в министерство социальной защиты позже заявленного срока, всем гражданам будет сделан перерасчет.
Всероссийского общества инвалидов, общества слепых, общества глухих, общественных организаций помощи детям-инвалидам, а также к представителям «Боевого братства», общества ветеранов военной службы и другим.

Пресс-служба
Законодательная Дума
Хабаровского края,
ХРО ВПП «Единая Россия»
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


19:06 США стали бояться новый российских подлодок


Политические новости и события города Хабаровска.