Политика Хабаровска

Депутаты рассказали хабаровским льготникам о компенсациях за капремонт жилья

Khabara.Ru, Депутаты рассказали хабаровским льготникам о компенсациях за капремонт жилья
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края провели встречу, на которой рассказали о льготах при оплате взносов на капитальный ремонт.
Заместитель министра соцзащиты населения края Светлана Петухова, замминистра ЖКХ Полина Шутова, краевые депутаты - председатель комитета по строительству, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких и председатель комитета по вопросам социальной защиты населения и здравоохранению Ирина Штепа рассказали о нововведениях представителям общественных объединений инвалидов.
«Мы решили пригласить специалистов и сферы ЖКХ, социальной защиты населения и законодателей не только для того, чтобы объяснить, что нового предусмотрено Федеральным законом, но и чтобы ответить на возникшие у вас вопросы», - обратилась депутат Ирина Штепа к участникам встречи - членам Всероссийского общества инвалидов, общества слепых, общества глухих, общественных организаций помощи детям-инвалидам, а также к представителям «Боевого братства», общества ветеранов военной службы и другим.
Как пояснил Борис Гладких, новый Федеральный закон, который Государственная Дума приняла на прошлой неделе, устанавливает льготы для одиноко проживающих пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и семей с детьми-инвалидами. Так, одинокие граждане, достигшие 70-летнего возраста, могут получить скидку по уплате взносов в размере 50%. Граждане в возрасте 80 лет и старше, проживающие без родственников и близких, могут быть на 100% освобождены от обязательств по взносам. Компенсацию издержек по взносам на капремонты могут также получить инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.
«Выплата компенсаций отдельным категориям льготников, в частности пенсионерам, будет производиться из краевого бюджета. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в нашем крае данная норма была отражена законодательно для исполнения Федерального закона на местах», - заверил председатель комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК в региональном парламенте Борис Гладких.
По предварительным расчётам, на компенсации для пенсионеров из бюджета Хабаровского края будет выделяться около 21 млн. рублей в год. Инвалиды относятся к категории федеральных льготников, и для этой категории из федерального бюджета для Хабаровского края будет выделяться порядка 25 млн. рублей ежегодно.
Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Эксперты пояснили, что, даже если данные по всем льготникам будут собраны и поступят в министерство социальной защиты позже заявленного срока, всем гражданам будет сделан перерасчет.
Всероссийского общества инвалидов, общества слепых, общества глухих, общественных организаций помощи детям-инвалидам, а также к представителям «Боевого братства», общества ветеранов военной службы и другим.

Пресс-служба
Законодательная Дума
Хабаровского края,
ХРО ВПП «Единая Россия»
Депутаты, Законодательной, Хабаровского, 010000000100, pictid, image, 270125168, ruPicture, общества, будет, Хабаровского, Гладких, социальной, ruPicture, населения, также, председатель


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 26.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -16..-18 С, давление 764..766 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Arina, 18, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 26 февраля 2018

Аннабель, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 65
Цель знакомства: Секс - 25 февраля 2018
Сводка событий

11:02 Россияне остались без белорусского молока


11:02 Полиция не считает взрыв в британском Лестере терактом


11:02 Молодые автомойщики-ухари спалили авто клиента в Приморье


11:02 Минобороны предупредило о готовящейся химатаке в Сирии


11:02 Медики сообщили о шести пострадавших от взрыва в Лестере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.