Владимир Пучков провел рабочую встречу с директором Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию

Владимир Пучков провел рабочую встречу с директором Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию
Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу с директором Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Мануэлем Бесслером. Встреча была посвящена вопросам гуманитарных операций в Сирии, Йемене, Ираке и Украине, а также сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2016 год.
Владимир Пучков подчеркнул, что МЧС России планирует оказывать гуманитарную помощь Сирии в 2016 году. «Мы продолжаем оказывать помощь Сирии, Йемену и Ираку. В 2016 году МЧС России будет продолжать работу по оказанию гуманитарной помощи Сирии и странам, которые прилегают к этому региону. В планах на 2016 год - оказание гуманитарного содействия Кубе, Камеруну, Тунису и другим странам», - сказал министр на встрече с директором Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (ШАРС) Мануэлем Бесслером. 
В свою очередь Мануэль Бесслер сообщил, что Швейцария также планирует оказывать помощь Сирии и соседним с ней странам.
Одной из тем рабочей встречи стала гуманитарная ситуация в Донбассе. 
«24 декабря в Донбасс будет отправлена 48-я гуманитарная колонна. Ранее колонны МЧС России доставили свыше 57 тысяч тонн гуманитарных грузов", - сказал Владимир Пучков. Среди грузов - продукты питания, медикаменты, учебники для школьников и студентов, а также все то, что необходимо для работы энергетики и других систем жизнеобеспечения. 
Глава чрезвычайного ведомства также отметил, что в 2016 году МЧС России планирует продолжать работу по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям.
Директор Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Мануэль Бесслер поблагодарил Владимира Пучкова за содействие в прохождении швейцарских гуманитарных колонн в Донбасс. «Наш вклад намного скромнее - удалось отправить три гуманитарных конвоя, которые доставили более тысячи тонн гуманитарной помощи», - сказал он. Швейцария намерена и в дальнейшем оказывать помощь Донецкой и Луганской областям, если это будет необходимо».
В ходе двусторонней встречи состоялось подписание плана мероприятий сотрудничества между МЧС России, Корпусом гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и Федеральным ведомством по защите населения Швейцарии на период 2016-2017 года.
«Мы утвердили план совместной работы на 2016 год. И я уверен, что он будет выполнен неукоснительно», - сказал глава МЧС России. - Все мероприятия будут проведены на самом высоком уровне". 
Владимир Пучков отметил, что МЧС России энергично взаимодействует со Швейцарией в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и реализации гуманитарных проектов в целях поддержки людей, попавших в беду. 
Он также добавил, что специалисты чрезвычайного ведомства недавно прошли обучение в Швейцарии, где изучили устройство военных полигонов и вопросы в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования. 
«При поддержке Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству МЧС России осуществляет ряд проектов в подготовке специалистов. Наибольший интерес представляет обучение для работы горных условиях и применения авиационно-спасательных технологий", - сказал министр. 
В ходе рабочей встречи Владимир Пучков добавил, что ведомство активно развивает сотрудничество с Международной консультативной группы по вопросам поиска и спасения. «Мы планируем в 2016 году завершить аттестацию Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России по методике ИНСАРАГ», - сообщил он. Он напомнил, что на сегодняшний день в системе МЧС по данной методике аттестован только отряд «Центроспас». 
В свою очередь Бесслер поздравил главу МЧС России с предстоящим Днем спасателя и отметил, что Корпус гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству рассчитывает на взаимодействие с МЧС России. 
В завершении Владимир Пучков предложил расширить сотрудничество, чтобы не ограничиваться только профессиональной деятельностью. «Я приглашаю швейцарских пожарных и спасателей изучать красоты России, театры, музыку и культуру и тем самым расширить контакты в разных сферах», - подытожил министр.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Премьер-министр Армении заявил о своей отставке


06:10 Пользователи сети снова раскритиковали Трампа


06:10 Пиппа Миддлтон родила первенца


06:10 МИД Украины потребовал допустить к Сенцову украинских врачей и консула


06:10 Крушение Су-27 в Винницкой области: оба пилота самолета погибли


06:10 Военная прокуратура начала расследование по факту падения истребителя в Винницкой области


06:10 В Канаде голый мужчина прыгнул в аквариум к акулам-убийцам


06:10 В Винницкой области разбился Су-27


06:10 В Америке снимут полнометражный фильм по мотивам мультика "Том и Джерри"


06:10 Астрономы обнаружили аномальные планеты


06:10 Американец одержал пять побед в государственной лотерее


21:10 Во Львове прохожий спас мужчину от самоубийства


20:10 Парубий назвал лукавством голосование по Вилкулу


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах