Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета?

Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета?Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета?Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета? По мнению участников обсуждения, город рискует превратиться из культурной столицы ДФО в рядовой промышленный центр

Необходимость создания театра оперы и балета в Хабаровском крае активно обсуждает интернет-общественность. Многие участники обсуждения высказывают мнение, что при отсутствии подобного зрелищного заведения, культурный уровень жителей города и края существенно снизится, а Хабаровск из культурной столицы Дальневосточного региона превратится в промышленный центр, при этом растеряв весь свой творческий потенциал
По мнению участников группы социальной сети "Фейсбук", утвержденная в 2012 году губернатором Хабаровского края Концепция долгосрочного развития театрального дела в Хабаровском крае на период до 2020 года строительство театра оперы и балета в г. Хабаровске с количеством мест 1500 единиц. Но поскольку создания Театра оперы и балеты нет в планах даже дальней перспективы, 18 ноября заместителю председателя Правительства Хабаровского края А. В. Федосову была передана Петиция на имя губернатора с подписями и письменно высказанными мнениями выдающихся деятелей искусства, граждан РФ и других стран.

Ольга Ушакова, Хабаровск, Россия: "Я подписываюсь, потому что люблю искусство, и хочу, чтобы наше молодое поколение развивалось духовно и культурно. Еще это повысит статус нашего прекрасного города. Мы являемся столицей, но во многом проигрываем Владивостоку, это не правильно!".

Зоя Сорока, г. Одесса, Украина: "Театр оперы и балета есть продвижение академической музыкальной культуры в народные массы".

Климова А., Москва, Россия: "Я подписываюсь, потому что восемь лет жила в Хабаровске и работала в Краевой Филармонии и театре музыкальной комедии. Выступаю в поддержку строительства театра оперы и балета, откроется новый концертный зал, новые рабочие места, пожалуют в гости другие театры и оркестры России! Возможно, и зарубежные гости. Так что успехов в этом проекте! Артист центрального оркестра министерства обороны РФ".

Ирина Коптякова, Хабаровск, Россия: "Хочу видеть Хабаровск культурной столицей Дальнего Востока! Театр необходим!".

Иванцова Ирина, Хабаровск, Хабаровский край, Россия: "Театров у нас много, даже кукольный и театр пантомимы, а того, с чего вообще началось театральное искусство — театра оперы и балета нет. Поэтому, когда приезжают такие театры на гастроли, они вынуждены ютиться по разным не совсем подходящим площадкам. Неудобно перед гостями. А ведь народный театр балета существует более 40 лет — им тоже нужны нормальные условия. Без специализированного театра многие спектакли в полном формате поставить практически невозможно. Опера и балет — это для развития души, воспитания чувства прекрасного у молодёжи. А старшим — испытать наслаждение, повысить эмоциональный настрой. И даже нуворишам театр оперы и балета полезен — будет, где покрасоваться в вечерних нарядах. И вообще — почему даже во Владивостоке есть, а у нас нет?".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.