Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета?

Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета?Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета?Интернет-общественность: Нужен или не нужен Хабаровскому краю Театр оперы и балета? По мнению участников обсуждения, город рискует превратиться из культурной столицы ДФО в рядовой промышленный центр

Необходимость создания театра оперы и балета в Хабаровском крае активно обсуждает интернет-общественность. Многие участники обсуждения высказывают мнение, что при отсутствии подобного зрелищного заведения, культурный уровень жителей города и края существенно снизится, а Хабаровск из культурной столицы Дальневосточного региона превратится в промышленный центр, при этом растеряв весь свой творческий потенциал
По мнению участников группы социальной сети "Фейсбук", утвержденная в 2012 году губернатором Хабаровского края Концепция долгосрочного развития театрального дела в Хабаровском крае на период до 2020 года строительство театра оперы и балета в г. Хабаровске с количеством мест 1500 единиц. Но поскольку создания Театра оперы и балеты нет в планах даже дальней перспективы, 18 ноября заместителю председателя Правительства Хабаровского края А. В. Федосову была передана Петиция на имя губернатора с подписями и письменно высказанными мнениями выдающихся деятелей искусства, граждан РФ и других стран.

Ольга Ушакова, Хабаровск, Россия: "Я подписываюсь, потому что люблю искусство, и хочу, чтобы наше молодое поколение развивалось духовно и культурно. Еще это повысит статус нашего прекрасного города. Мы являемся столицей, но во многом проигрываем Владивостоку, это не правильно!".

Зоя Сорока, г. Одесса, Украина: "Театр оперы и балета есть продвижение академической музыкальной культуры в народные массы".

Климова А., Москва, Россия: "Я подписываюсь, потому что восемь лет жила в Хабаровске и работала в Краевой Филармонии и театре музыкальной комедии. Выступаю в поддержку строительства театра оперы и балета, откроется новый концертный зал, новые рабочие места, пожалуют в гости другие театры и оркестры России! Возможно, и зарубежные гости. Так что успехов в этом проекте! Артист центрального оркестра министерства обороны РФ".

Ирина Коптякова, Хабаровск, Россия: "Хочу видеть Хабаровск культурной столицей Дальнего Востока! Театр необходим!".

Иванцова Ирина, Хабаровск, Хабаровский край, Россия: "Театров у нас много, даже кукольный и театр пантомимы, а того, с чего вообще началось театральное искусство — театра оперы и балета нет. Поэтому, когда приезжают такие театры на гастроли, они вынуждены ютиться по разным не совсем подходящим площадкам. Неудобно перед гостями. А ведь народный театр балета существует более 40 лет — им тоже нужны нормальные условия. Без специализированного театра многие спектакли в полном формате поставить практически невозможно. Опера и балет — это для развития души, воспитания чувства прекрасного у молодёжи. А старшим — испытать наслаждение, повысить эмоциональный настрой. И даже нуворишам театр оперы и балета полезен — будет, где покрасоваться в вечерних нарядах. И вообще — почему даже во Владивостоке есть, а у нас нет?".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.