Свободный порт Владивосток: утверждены 8 новых резидентов

Свободный порт Владивосток: утверждены 8 новых резидентов
В Москве на втором заседании Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток под председательством вице-премьера Правительства России - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева рассмотрено 8 инвестиционных проектов потенциальных резидентов порто-франко на общую сумму около 28 млрд рублей.
Как отметил вице-премьер Юрий Трутнев, все 8 проектов получили статус резидентов. Это проекты в области складского хозяйства, в области рыбного хозяйства – холодильных устройств, производства сельскохозяйственной продукции, технологические проекты, связанные с переработкой шин, с производством энергосберегающих ламп. Всего таким образом на данный момент утверждены 9 резидентов порто-франко.
«Эти предприятия получат новые возможности для расширения собственной деятельности и развития Дальнего Востока. Для нас сейчас самое главное раскрыть ворота Свободного порта Владивосток. Задача не стоять в роли привратников и предъявлять дополнительные требования к проектам, а наоборот засучить рукава и помогать им как можно быстрее развиваться», – подчеркнул полпред.
Всего за период с первого заседания Наблюдательного совета в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 158 обращений о заинтересованности в приобретении статуса резидента Свободного порта Владивосток. Со всеми проведены переговоры и направлены разъяснения по подаче заявки. При этом официально оформлена уже 21 заявка на сумму в 70,4 млрд рублей.
По мнению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, интерес к российскому порто-франко проявляют в том числе зарубежные инвесторы. В частности, он напомнил о подписанном накануне в Пекине Меморандуме о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. Документ был подписан между Минвостокразвития и Госкомитетом по развитию и реформе КНР в рамках заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая. Одна из договоренностей касается привлечения китайских инвесторов в территории опережающего развития Дальнего Востока и Свободный порт Владивосток. Так, китайская сторона будет поддерживать и стимулировать участие своих предприятий в этих проектах.
Также на заседании Наблюдательного совета были рассмотрены вопросы утверждения критериев оценки бизнес-плана резидентов и предложения о изменениях закона о Свободном порте Владивосток в части приобретения статуса резидента действующими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:12 Порошенко не видит причин для мобилизации


06:12 Модель Playboy разделась на главной площади Ватикана


06:12 Минрегион: В Украине треть водопроводов находятся в аварийном состоянии


06:12 Месси стал обладателем пятой "Золотой бутсы"


06:12 Ким Кардашьян опубликовала архивное фото со старшей сестрой


06:12 Кабинет министров разделил Фискальную службу на два ведомства


06:12 Жительница Америки выиграла в лотерею 50 тысяч долларов, но чуть не выбросила билет в мусор


06:12 Денисова потребовала предоставить Клыху всю необходимую помощь


06:12 Гройсман рассказал, сколько денег выделят на метро на Виноградарь


06:12 Взрывы боеприпасов в Калиновке: военная прокуратура озвучила основную версию


06:12 Верховная Рада ввела админответственность за буллинг


06:12 В рейтинге ФИФА украинская сборная поднялась на строчку выше


06:12 В Польше работники сферы образования протестуют из-за низких зарплат


Актуальные новости и события Хабаровского края.